起亚远舰2.0AT,爬坡没力

  起亚远舰2。0AT,25万KM。近期发现爬坡时车速只能达到40KM,不管油门怎么加车速都变不了。当给重油门时发动机声音会变大很多,但车速不见快,且会自动跳到2档去。车子跑平路还是可以跑到120KM,就是提速很慢、超车很慢。上周有去4S店去检查,做了如下几个事项,但问题仍未得到解决:1、更换火花塞、更换高压线,2、更换汽油滤芯,3、检测电脑试车全程检测,4、去空滤试车,5、去排气管试车,6、测缸压,7、校对正时,8、清洗喷油嘴、节气门等。
  这些项目除了第四缸的缸压会少一点以外,其他的项目全部正常;但是车子还是没力气,请各位高手指点一下!。

全部回答

怎摸没检查变速箱以及变速箱油,如果油色发黑且有杂质说明变速箱内离合器片磨损严重因该检修了。

不知道这款车的发动机和自动变速器是普通离合器连接还是液力耦合器连接的?如果是普通离合器的话很可能是离合器的摩擦片烧灼严重从而导致摩擦片打滑,回出现这中情况,(问下楼主是不是经常喜欢用离合器来配合制动的??如果是这样80%就是摩擦片的原因了.)如果是耦合器连接的话就不好说了哦~建议用诊断仪检查以下变速器电脑,看看有没新的故障代码.

从`给重油门发动机声音变大,但车速不见快'判断,自动变速器的液力耦合器的摩擦片出问题了!