吃了米粉不肯喝牛奶咋么办

我家宝宝4个半月,前几天给他喂了一点米粉就不喝奶粉,我们家的宝宝是人工喂养

全部回答

  改变一下喂米粉的时间,和正常吃奶的时间错开,可以在两餐奶之间加一点米粉。 如果真是因为吃米粉而耽误吃奶的话,楼主宝宝就得不尝失了,因为四个半月宝宝主食还是母乳(牛奶),辅食是米粉或蛋等,米粉只是提前训练宝宝胃对今后食物产生一定的消化酶。
   还有,宝宝吃了米粉就不吃主食的话,建议楼主暂时停喂辅食。我家宝宝也有类似情况,现在也是四个多月了,经过我们多次试验,我家宝宝现在主食、辅食都吃的不错。 祝宝宝健康成长! 。

没关系的,你还要坚持喂,还可以给他加点蛋黄,我家宝宝前几天也是这样,我都是在她迷迷糊糊的时候喂奶,这2天就好多了。别担心,很多宝宝都会这样。

我家宝宝也是人工喂养的,你可以试着将米粉兑在冲好的奶粉里喂,如宝宝喝150ML奶粉兑二至三勺米粉,这样宝宝更容易接受些.