在黄山玩两天住一宿需用多少钱

10月份在黄山风景区玩两天住一宿,门票、吃住等费用大约需要多少

全部回答

    天两夜/费用合计 住宿费 1045 买路费 455,其中(去)235;(停车)90;(洗车)10;(回)120 加油(两次) 322 索道与门票 520 伙食费 494 总计 2836 游山路线安排 原计划:后山上,前山下,黄山上玩两天。
   因为资料显示后山前段景点较少,适合索道上山;后段山路起起伏伏,适合步行。  而前山精华集中,山势较陡,适合下山时沿路观景。 没想到:第二天碰到下雨,而且小腿痛,索性原路索道返回。
  前山留待下次拜访。 黄山印象 我喜欢散花精舍门前的观景台,遥望妙笔生花;猴子观海,一路惊险;飞来石,“好大一块石头啊!”daniel仰头望着它赞叹不已;震慑于飞来石的气势,我只能手足并用爬到它的脚下;光明顶,天色稍霁时可观东海西海群峰;这次失算,来黄山却遭遇大雾天,错过云海和日出,只能在雾里漫步,头发湿了,地图也湿哒哒。
    大雾弥漫,能见度10-20米,只能看见松树,十大名松看了差不多一半,最喜欢的一棵叫竖琴松。第二天早晨更是碰到下雨,游客们都穿上了山顶买的透明一次性雨衣(5元一件),只有我和daniel的雨披是一路背上山来,一红一黄,煞是抢眼但是多余,增加了负重。
  相机只能藏在雨衣里,冷不丁取出抢拍一张,赶紧缩回去以免受潮。   拐杖果然有用,建议左右手各一根,相当于四条腿爬山;跳跃下山果然省力,此言不虚。 饶是大雾加小雨,山上的游客仍旧络绎不绝、前仆后继。
  这是旅行社不付责任还是黄山的天气着实难以捉摸?我们下山后仍见缆车把望眼欲穿的游客一车车往山上运,估计他们去了也只能吸氧洗肺兼锻炼脚力,而传统意义上的黄山美景恐怕无缘得见。   daniel说,“这次来黄山,和你一起在雨中慢慢爬石阶,找回许多童年住在山林中的感觉,也算不虚此行。
  而且虽然天气不好,但和你一块总是有意思。”我大喜,daniel笑说,“我不这样讲,你怎么肯善罢甘休?” 索道 后山索道据说要排队两小时,我们运气好,排队10分钟左右就上车。  秘诀大约是7点左右是旅行社大部队上山的高峰期,避开高峰期,9点左右人就比较少。
   缆车每次上山可运送50+1(乘务员)人,和公交车一样。据说上山速度慢,下山快。吓得我求饶:“要不你打昏我抗上缆车吧,我睁眼就下山了。”没想到下山缆车上一直站着拍照,丝毫不晕车。 酒店 原计划第一夜赶到黄山脚下汤口住宿,没想到风尘仆仆赶到黄山市区天已黑尽,于是决定改住市区。
    临走前打印的饭店名单派上了用场,找一家名字好听的云松饭店。 @云松饭店 黄山市区(屯溪)的住宿条件当然比汤口小镇好很多,但是号称欧陆风情的云松饭店装修得可实在不敢恭维。
  优点是价格便宜(原价600),持携程vip卡打7折,前台付现的话,主动给我打6折。 @西海宾馆 订山顶的宾馆就不那么轻松。  为了节省手机话费,第一晚先在云松饭店开通外线电话,然后拨打ctrip和elong的800电话比价。
  (ctrip:8008206666 elong:8008101010) daniel笑我,“你自从看了《3000美金环游地球》那本书,变得好精明!” 其实我向来如此,现在充其量是变本加厉。   首先打给北海饭店,糟糕,给ctrip预留的房间(720一间)已订完,剩下的房间不多了,980一间,宽带上网另加50。
  成本上千,感觉无法承受,排除掉。下一个是西海宾馆,他们只跟elong有协议,680一间,宽带免费。于是订房。 西海宾馆是招待所标准的四星级宾馆,条件简陋,几乎谈不上装修,没有空调,暖气气若游丝,幸好我们来黄山不为优越的物质享受。
     窗外工作人员走来走去,而且极大方的盯着房内的住店客人看。店内有按摩服务,180足部按摩,280按摩全身。这就怪了,山上食宿贵是因为物资奇缺、运送上山的费用高;那么按摩贵又为啥? 吃饭 历次旅行,这次吃得最简单。
   西海饭店的菜单叫人感觉不似在人间,随便一道荤菜也上百。  无奈之下选择他的自助餐,80元/人,滋味平平。不过其中苦瓜、野菜口感非常清爽,印象深刻。 适合带上黄山的零食:老成都牛肉干,梅林午餐肉,锦湖草莓派和鲜橙派,丰水梨。
  尤其是常摆在超市结帐出口小货架上那种两个装早餐蛋糕,非常可口又垫肚子,很适合带上山。 倒是回程中经过杭州,想找家好馆子解谗,邂逅了“尘依食辅”(大约是这个名字?),装修得非常别致,菜式精致,值得推荐。
     1。从黄山市区到黄山风景区大概一个小时左右的车程,直接乘屯溪到汤口的班车就可以了,也有提供直接到达黄山景区大门的旅游车。 2。到黄山玩,最好在山顶上住一个晚上,这样可以看到黄山的日出和晚霞,很漂亮的!山顶上的住宿分为三个档次,经济型的是多人公卫的高低铺的房型,是60元一个床位的;4-6人独卫房是150元一个床位的;双人标间是560-660元一间的! 3。
    制定了以下行程,您可以参考一下: 第一天:目的地出发到达黄山市区,可游玩黄山市区的老街,当然晚上住在市区酒店。 第二天:出发到云谷索道口,开始登山,游览白鹅岭,北海景区的始信峰,梦笔生花,狮子峰,排云亭,观晚霞。
  当晚入住山上酒店。 第三天:早起观日出后,回酒店休息一会吃早餐,开始游览黄山的精髓景区西海大峡谷—梦幻景区,经光明顶,天海景区,一线天,莲花峰,玉屏楼,天都峰,迎客松,半山寺,慈光阁下山,返回杭州。
     预祝您黄山之行旅途愉快! 如有需要帮助的地方,请联系:黄山国际旅行网0559-2320558 0559-3393872 0559-3396408(24小时咨询热线) 黄山山顶酒店的4-6人独卫房是150元一个床位,周末是170元一个床位。
  山顶上的高低铺是公共卫生间的,独卫房是房间内带有独立卫生间的!:) 汤口乘班车回市区是10元一人。  。

是要500元 至少

五百足够了.跟旅游团也是这个价.