没有办理土地使用证,就不属于自己使用?

国有土地使用权是否在签定出让手续后,没有办理土地使用证,就不属于自己使用?我家买了一块地,是从亲戚那儿出让来的,那块地是他们家人自己从荒上上开垦出来的,我想应该是国有土地,因为我们家要用到那块地,所以经过相关的单位两家人签了土地出让合同,我也交纳了土地出让金,当时我没去办理土地使用证,而现在土地局的人说那块地被征收了,他们要拿去拍卖。我很纳闷,是否我对那块土地就没有了使用权?他们把国有土地拿去拍卖是否违法?而我想要那块地的使用权应该怎么办?

全部回答

没有办土地使用证,就没有真正地从法律上取得土地使用;同时在没有办证的情况下,土地管理部门的土地台账对该宗土地没有没有出让记载,另拍卖给他人是有可能的。 你赶紧去向土地管理部门查询此事,如果另一方也是还没有取得土地使用权证,这还有更改,即撤销拍卖的可能。赶紧办。

你可以去110网问问 那里有 律师在线你可以免费的咨询咨询 他们会给你详细的解答的 你想百度上输入110 出来的第一个就是