如何辨别真假西湖龙井?

全部回答

    据了解,今年的新茶上市从3月10日开始,历时2个月,今年茶叶的销售旺季将会出现在3月底至4月初,届时每天的交易量将达到3万斤以上。杭州西湖茶叶市场的高级品茶师推荐了几种鉴别方法: 1、外包装的印刷是否清晰,标志是否符合规范。
  西湖龙井茶已被列为地域产品的保护范围,有一个专用的标志叫“中国原产地”,上有“西湖产区”四字。   2、二维条码识别。这是杭州西湖技术监督局为识别真假西湖龙井茶而专门设计的,只要扫描这个条码,包装内茶叶的所有情况就能一览无余。
   3、用传统的鉴别法,从色、香、味、形上来辨别。汤色是不是透明,外形是不是澄亮整齐,闻起来有无清香,品尝滋味是不是醇和,有无涩味。   。

色泽 嫩绿 质感好 用开冲泡开后味道清香润泽。