隔离噪音

住处旁边是一个小火车站,有没有一种玻璃是可以完全隔离噪音的啊?如果有,在哪里有卖?什么价钱啊?

全部回答

    没有能够隔绝噪音的玻璃,而且降低噪音也不完全到决于玻璃,还包括门窗的密闭性等多种因素,不过,我一层玻璃可以降噪10dB左右(本人用噪声检测过),现在有中空双层玻璃窗,大约可以降低20dB左右,我家就曾采用过。
  不过根本的办法还是搬离,或者依法向政府部门投诉。 现将与您所提问题有关的 《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第五章,及《中华人民共和国城市区域环境噪声标准 》提供给您,其中有帮您解决问题的答案。
     第五章 交通运输噪声污染防治   第三十一条 本法所称交通运输噪声,是指机动车辆、铁路机车、机动船舶、航空器等交通运输工具在运行时所产生的干扰周围生活环境的声音。
     第三十二条 禁止制造、销售或者进口超过规定的噪声限值的汽车。   第三十三条 在城市市区范围内行使的机动车辆的消声器和喇叭必须符合国家规定的要求。  机动车辆必须加强维修和保养,保持技术性能良好,防治环境噪声污染。
     第三十四条 机动车辆在城市市区范围内行驶,机动船舶在城市市区的内河航道航行,铁路机车驶经或者进入城市市区、疗养区时,必须按照规定使用声响装置。   警车、消防车、工程抢险车、救护车等机动车辆安装、使用警报器,必须符合国务院公安部门的规定;在执行非紧急任务时,禁止使用警报器。
       第三十五条 城市人民政府公安机关可以根据本地城市市区区域声环境保护的需要,划定禁止机动车辆行驶和禁止其使用声响装置的路段和时间,并向社会公告。   第三十六条 建设经过已有的噪声敏感建筑物集中区域的高速公路和城市高架、轻轨道路,有可能造成环境噪声污染的,应当设置声屏障或者采取其他有效的控制环境噪声污染的措施。
       第三十七条 在已有的城市交通干线的两侧建设噪声敏感建筑物的,建设单位应当按照国家规定间隔一定距离,并采取减轻、避免交通噪声影响的措施。   第三十八条 在车站、铁路编组站、港口、码头、航空港等地指挥作业时使用广播喇叭的,应当控制音量,减轻噪声对周围生活环境的影响。
       第三十九条 穿越城市居民区、文教区的铁路,因铁路机车运行造成环境噪声污染的,当地城市人民政府应当组织铁路部门和其他有关部门,制定减轻环境噪声污染的规划。铁路部门和其他有关部门应当按照规划的要求,采取有效措施,减轻环境噪声污染。
   第四十条 除起飞、降落或者依法规定的情形以外,民用航空器不得飞越城市市区上空。  城市人民政府应当在航空器起飞、降落的净空周围划定限制建设噪声敏感建筑物的区域;在该区域内建设噪声敏感建筑物的,建设单位应当采取减轻、避免航空器运行时产生的噪声影响的措施。
  民航部门应当采取有效措施,减轻环境噪声污染。   1 主题内容与适用范围   本标准规定了城市五类区域的环境噪声最高限值。     本标准适用于城市区域。
  乡村生活区域可参照本标准执行。   2 标准值   城市5类环境噪声标准值如下:   类别   昼间    夜间   0类   50分贝  40分贝   1类   55分贝  45分贝   2类   60分贝  50分贝   3类   65分贝  55分贝   4类   70分贝  55分贝   3 各类标准的适用区域   (1)0类标准适用于疗养区、高级别墅区、高级宾馆区等特别需要安静的区域。
    位于城郊和乡村的这一类区域分别按严于0类标准5分贝执行。   (2)1类标准适用于以居住、文教机关为主的区域。乡村居住环境可参照执行该类标准。   (3)2类标准适用于居住、商业、工业混杂区。
     (4)3类标准适用于工业区。   (5)4类标准适用于城市中的道路交通干线道路两侧区域,穿越城区的内河航道两侧区域。  穿越城区的铁路主、次干线两侧区域的背景噪声(指不通过列车时的噪声水平)限值也执行该类标准。
     4 夜间突发噪声   夜间突发的噪声,其最大值不准超过标准值15分贝。 。

    必须选用专业低频隔声窗! 真空玻璃为什么不隔声 随着人们的生活条件不断改善,对居住的声环境要求也在不断提高。因此治理噪声污染形成了很好的商机,不同形式的隔声窗纷纷被推向市场。
  一些产品不经过检测也在进行销售。真空玻璃是一种很好的节能保温材料,但是其隔声性能如何却没人动过脑筋。  为了搞清楚真空玻璃的隔声性能,我们首先介绍一下真空玻璃的结构:真空玻璃是两层4mm厚的平板玻璃,中间真空层为1。
  5mm。双层4mm厚的平板玻璃在负压条件下会吸合在一起,失去真空层,因此,生产真空玻璃时要在双层玻璃之间衬一些微小的支撑托。这些支挣托成为传声的声桥——即固体传声。  我司曾对真空玻璃进行隔声试验,试验条件是双层真空玻璃和一层中空玻璃的结构,其低频隔声量小于18dB。
  准确的讲真空玻璃隔声量还不如中空玻璃好。选用真空玻璃做隔声窗一定要慎重。 中空玻璃为什么不隔声 随着人们的生活条件不断改善,对居住的声环境要求也在不断提高。在治理交通噪声污染过程中,被厂家大力宣传的就是中空玻璃窗户。
    中空玻璃中间是有两层单玻璃构成,中间有6mm或9mm或12mm的空气层。由于这种玻璃结构比较特殊,大部分消费者会以为中空玻璃就隔音,其实不然。这要从噪音源的特性说起。 目前临街住户主要的噪音源大部分的交通噪音,交通噪音源包括三类:一 是汽车轮胎与地面摩擦的声音。
    这种声音基本上属于低音而且伴随着振动。而且这种情况混凝土的公路比柏油路的要更严重(混凝土路面的硬度高)。二是汽车发动机、排气管、汽车传动系统的声音。马力越大、负载越大、使用车限越长的车辆,这方面的噪音就越强。
  三是汽车喇叭、风阻和刹车、减速带及承载物撞击引起的车辆振动的声音。  仪器检测表明,交通噪音的声压级主要在中低频上(200Hz以下),而中空玻璃的共振频率也在200Hz左右,所以中空玻璃的结构容易和交通噪音形成低频共振现象,这正是普通中空玻璃隔音窗的弱点所在,低频段的隔音量都很不理想。
  经我们检测,低频隔音量最大只有19db,总体隔音量也不足30db。  如果室外噪音在75db以上,室内的噪声还是会是很令人烦恼的,因此要隔音必须选用专业的低频隔音玻璃结构。
   瑞德低频隔声窗 。

加装双层玻璃,是目前普遍采用的隔音方法。