茄子怎么做才好吃?

全部回答

我一般吃茄子愿意做成凉拌茄子,我们全家都爱吃。我的做法是:茄子洗净,放锅里蒸熟,拿出来放凉,撕成条状,放精盐、味精、大蒜、大葱、香醋搅拌均匀,再淋上少许香油即可。你可以是这做一做。

教你个荤素搭配的吃法,扒茄,将洗净的整茄相隔1厘米切口,不要切透,保持相连,茄子整体完好。再将瘦肉陷塞入切口中,多少看自己口味,装好后放入锅中加少许水或高汤,不干锅就行,太多会把茄子煮散,大火煮10-15分钟即可。

烧烤,然后撕碎用醋搬

我个人觉得和辣椒一起炒好吃,茄子和辣椒都切成条状,细点切更好吃。少放盐、多放酱油、葱和蒜多放点!很好吃哦!

  洋葱烧番茄 原料: 洋葱1个,番茄1个。 辅料: 番茄酱30克,盐3克,醋5克,白糖15克,水淀粉10克,鸡精少许。 做法: 1。洋葱去皮,切成滚刀块;番茄洗净,切成块。
   2。洋葱块放入油锅中炸一下,捞出沥油;把番茄块放在漏勺里,当油烧至八成热时,下油锅炸一下,捞出沥油。 3。炒锅内留少许底油,放入番茄酱,翻炒至熟后加入少许水、盐、醋、白糖、鸡精,待汤烧开后放入洋葱和番茄翻炒,用水淀粉勾芡即可。

好象茄子怎么做都不难吃