怎么这么磨蹭啊?

天冷了--孩子赖床越来越厉害了- 如题....幼儿园8点半吃早餐,我家多多每天要在床上磨蹭到7点50起来,然后才很不情愿的洗脸刷牙...8点15才开始去.... 很多次都带着哭腔去上幼儿园.... 我就在边上急得要死----怎么这么磨蹭啊,天冷了,她就更不愿意起床了,每次都要说好久才愿意起床.. 大家的宝贝上早上也赖床吗?有什么好办法对付赖床的习惯吗--??

全部回答

目前宝宝一岁多,没发现赖床的习惯。一般,都是睡醒了之后,穿上衣服,就下地跑着玩了。是不是屋子冷,宝宝不爱从暖和的被窝里出来呢。在宝宝起床前,将屋里弄暖和一下试一试。如果屋里很暖和了,那就看能不能采取其他方法让宝宝起床。

良好作息习惯是逐渐养成的,试有一天,如果她赖着不起床,就随她去,不要催她,让她迟到一次,当然有可能也吃不上早餐了,然后再告诉她,如果下次再这样赖床的话,还要迟到的,老师还会批评的,也吃不上早饭了。

呵呵,我家的我每天早上都要跟他玩一个游戏的,我来做老虎,他做小兔子,我老虎醒了肚子饿了,想要吃肉,看到小白兔还没有醒就要吃他的肉肉了,呵呵,玩一下他就起来了,又好玩他又愿意起床。

嗯,我家宝宝现在也是有点赖床,不过不是很厉害,因为我每天都得上班,所以,最多七点半,就起来了,但是,我每天还是会迟到半小时去上班,唉,没办法啊……

慢慢养成早睡早起的好习惯