什么是ERP系统?是那个国家开发的

全部回答

    所谓ERP是英文Enterprise Resource Planning(企业资源计划)的简写。它是从MRP(物料资源 计划)发展而来的新一代集成化管理信息系统,它扩展了MRP的功能,其核心思想是供应链管理,它跳 出了传统企业边界,从供应链范围去优化企业的资源,是基于网络经济时代的新一代信息系统。
    它对 于改善企业业务流程、提高企业核心竞争力的作用是显而易见的。 ERP是在20世纪80年代初开始出现的。从90年代开始,以SAP、Oracle为代表的国际著名ERP产品 进入中国,并迅速扩展。
  接着,国内也相继出现了一些早期ERP产品,例如开思ERP、利玛ERP、和佳ERP 及博科ERP等。   ERP系统的特点及核心内容包括有: ·企业内部管理所需的业务应用系统,主要是指财务、物流、人力资源等核心模块。
   ·物流管理系统采用了制造业的MRP管理思想;FMIS有效地实现了预算管理、业务评估、管理会计、 ABC成本归集方法等现代基本财务管理方法;人力资源管理系统在组织机构设计、岗位管理、薪酬体系 以及人力资源开发等方面同样集成了先进的理念。
     ·ERP系统是一个在全公司范围内应用的、高度集成的系统。数据在各业务系统之间高度共享,所 有源数据只需在某一个系统中输入一次,保证了数据的一致性。 ·对公司内部业务流程和管理过程进行了优化,主要的业务流程实现了自动化。
   ·采用了计算机最新的主流技术和体系结构:B/S、INTERNET体系结构,WINDOWS界面。  在能通信 的地方都可以方便地接入到系统中来。 ·集成性、先进性、统一性、完整性、开放性。
   。