我应该要孩子吗?

我现在是研二的学生,学校一般, 上完两年班后考的研, 已经结婚,83年的。 不少人建议我趁上学要个孩子, 我现在很迷惘,想要又不想要的, 大家帮我参谋一下,我应该在上学的期间要孩子吗?问题补充:我是上的三年制的研究生,距离毕业差不多还有两年时间,明年就没有课了,也不用考试了,只等做做实验,毕业答辩了!现在呢,就是帮老师干干活,个人觉得很没意思... 另外,你们身边有研究生同学要孩子的吗? 她们怎么样啊?谢谢

全部回答

    其实最重要的是你是否准备好了作个妈妈?从生理来说,你的健康状况如何,老公的健康状况如何,是否适合现在要孩子?从心理上来说,你是否对有了孩子可能要付出的辛苦和责任有心理准备?从经济来说,你是否计划好了有了孩子以后增加的开销?如果都准备好了,那么就是说你可以当个合格的妈妈。
     其实要说时机,现在倒确实是比较合适的时机,上班了以后,如果生孩子,势必要停止工作,而这样的停止会使你的工作出现断档,如果在私企,也许还会少了你的位置;而现在,要孩子不会让你休学,而且可以安心的度过哺乳期,所以时机来说是比较合适的,关键在于你们是否准备好了。