借读生在北京考中专的户口问题

孩子在北京读初中,想问一下能不能在北京考公立中专?有没有户口限制?我是农村户口。

全部回答

    无本市正式户口,但属于下列情况之一者可以报名、报考所规定的学校。 (1)属下列情况之一者,可以报考普通高中: ①有区县劳动和社会保障局知青管理部门开具的“原北京下乡知青子女”身份证明的考生; ②有区县教委开具的“台胞子女就读批准书”的考生; ③有全国博士后管委会办公室开具的介绍信和“博士后研究人员进站批准函”(期限内)的人员子女证明的考生; ④有中国人民解放军相关政治部门开具证明的随军子女的考生; ⑤有“北京市工作居住证”(有效期内)的人员子女考生; ⑥有街道办事处或乡镇人民政府开具的父母一方为北京市正式常住户口证明的考生; ⑦有中建二局一公司开具的“中国建筑二局第一建筑工程公司职工子女身份证明”的非农业户口考生。
     (2)首钢矿业公司职工子女中的具有河北省非农业户口的考生准予报考从石景山区招生的示范高中(重点高中)、一般高中和首钢高级技工学校。 (3)中国化学工程第六建设公司北京分公司职工的外省市户口子女的考生可以报考北京市潞河中学和北京市运河中学。
   。  。