已有CAD建筑图纸,如何利用EXCEL计算外墙涂料面积??

我是做外墙涂料了,看有什么方法或软件能加快外墙面积的计算速度。或是有什么好的经验

全部回答

    1、你必须明确知道哪些地方是要做涂料施工的,哪些地方是不需要的; 2、用AUTOCAD计算单独区域面积,最好的方法是围绕着要计算区域的周边,用PLINE命令绘制闭合的多义线,使其成为一个没有缺口的多边形(如碰到有弧形,这个命令也可以解决,请注意PLINE命令的子命令)。
    这个多边形的面积量度,用AREA命令。方法是:键入AREA,回车,键入O(是字母O,不是数字0),选择你刚才画出来的多边形,会显示“面积=*,周长=*”。 3、在EXCEL中如果你计算的面积是由几个单独区域组成的,可以在栏目中列出公式,让EXCEL帮你计算。
   列公式的方法举例:在栏目中键入 =30+60+90 ,回车后,栏目中显示的数字是180。   这样的好处是可以保留原始数据。也就是说你点击栏目时,EXCEL的输入框中显示的不是180,而是 =30+60+90 ,这样你可以很方便的检查原始数据是否有误。
   同理,在EXCEL中还可以列更复杂的公式,可以尝试一下。 如果觉的我答案有用,请点赞。

直接在CAD里面可以算出面积,命令是LI