至公安局公安局报案程序

大家好!我想请问一下,去公安局报案需要带什么材料,以及办理什么程序。谢谢!◎

全部回答

  公民如何报案 1、报案,一般应按“属地原则”以书面或口头向案件发生地的公安机关提出; 2、口头报案 应当接受民警的询问,并制成笔录; 3、报案 应如实反映情况和线索,不得夸大事实或诬告,诬告应负相应的法律责任; 4、报案 有权要求公安机关保障本人及其近亲属的安全; 5、报案 如果不愿公开自己姓名和报案的行为,有权要求公安机关为其保密; 6、如所报案的案件非刑警支队管辖,有权要求接待人员作出说明和指导到相应部门报案。

一个110啥事都搞定了