丈夫欠了40万元高利贷和50万元银行贷款,我该何去何从?

  加急:丈夫欠了40万元高利贷和50万元银行贷款,我该何去何从?我与丈夫恋爱5年后结婚至今已经走过了10年时间,丈夫刚过完30岁的生日,我小他一岁,现已经有一个2岁大可爱的女儿。我俩都在事业单位上班,月收入总额不到3000元,丈夫是个非常有野心和好强的男人,上班还兼营别的生意,恋爱以来,对于他生意上的事从来不让我插手,单位的工资1000多元全部交给我处理,但在外的生意都是他一个人打理,属于大男子主义的男人。
   三年前承包了一个采石场,在外也借了不少钱,家里已经抵押了一套房子拿出15万元。因为资金困难,2007年6月份,我朋友帮做担保,帮助他拿山场做抵押从银行借了50万元/三年期做周转。到现在已经过了一年多的时间。 丈夫做事向来好高鹜远,什么时候都很乐观,曾经和朋友合伙时被骗过几次钱,这次做采石场已经用尽了所有精力和资源,不成必败,一切都会不可收拾。
  他父母对他做生意也很失望了。 今年初采石场因为销售不好,资金又出现问题而多种原因停工,在此期间,想转手卖掉采石场,可是都没有人愿意接手,原来有一个生意朋友出26万元的价钱想买,同意后,却又没有了后文,现在只剩下采石机器设备,和二辆报费货车。他一直隐瞒不说,只说转资金和别人另合伙开瓦厂投资了10万元。
   前天晚上,他终于把最大的秘密说了出来:几年的经商至今止,已经欠下了40万元的高利贷,(月息8%)。他说已经承受不了这样大的压力了,看见我们的女儿一天天大了,他不想让这个家散了,不能这样背着月利息三万多的高利贷生活下去了,想解脱,让我帮他想办法,必须把高利贷还清。
   现在我们俩的家全部资产有: 一、我们在今天4月份,在不懂他的经济情况的时候,在我的一再坚持下,让他拿出了五万元,买了一套电梯楼的三居室的房子,首付款是8。5万元。还没有办好银行贷款手续。 二、我老妈2004年给我买了二套房子交了首付款,一套1房1厅50平米,现出租月收入420元,另一套82平米的公寓,现出租月收入800元。
  月供二套是2300元。就在今年初,才不小心让他知道我的这二套房子。 三、他父母共有二栋房子和二套3居室的房子,都是全产权。现在我们和他父母就住其中一栋,还有一栋没装修的已经被他抵押贷过款15万元了。有一套3居室是期房。他们是两兄弟,现在他父母正帮他哥新装修了另一套3居室的新房子。
   现在都到了这种地步,他的想法竟然是:不想让父母知道,也不想卖掉我们买的电梯房。 我绝望了。。。。。 这么多年来,经商的事从来不跟我商量,表面上的洒脱隐瞒了那么多的隐情。失败的一生,挫败的婚姻。
  这辈子用什么来偿还欠下的债务?我还要继续走下去吗?我还能够承受多少? 现在我迷茫的是: 1,我这样的婚姻还有必要继续吗? 2,如果我还爱他和我的女儿,应该怎么处理他欠下来的高利贷问题? 3,他现在还不想让父母知道,是为了什么?还有能力隐瞒多久? 4,另外50万元,还有二年时间偿还,如果继续走下去,我应该怎么办? 。

全部回答

唉,的确很难的,生意失败,是没有呀办法的啊!我想你要用一颗宽容的心来对待你的爱人,鼓励他走出困境,哪里跌起的从哪里爬起来,也许有一天会东三再起的,祝福你们,希望你们幸福!

嗯,我想每个人遇到这样的事都会很苦恼,我老公也是做生意出了事,什么都不告诉我,只是我们没欠高利贷而已,我想他不让你和家里人知道是怕你们担心吧,坚持一下总会过去的,再说你们的女儿都那么大了,他是做生意亏的,又不是吃喝嫖赌,所以劝你还是看开一点,人生就是这样,总会有坎坷挫折的,没有过不去的坎,阳光总在风雨后,你要相信他总有成功的一天.祝好运