广告经营者是否承担广告不实责任?

谁能告诉:广告经营者是否包括广播电视台?该台播放的广告内容因不实,从而引起消费者的损失,广播电视台可否承担责任?

全部回答

    其实关于你这方面的问题,凸显出了我国的法制有些不健全。当然,如果我们在有证据证明广告经营者存在过错的情况下是可以要求经营者承担连带责任的。对于代言人和明星这个我认为也是一个管理真空。
  其实好些事情还需要他们自律。> 第三十八条 违反本法规定,发布虚假广告,欺骗和误导消费者,使购买商品或者接受服务的消费者的合法权益受到损害,由广告主依法承担民事责任;广告经营者、广告发布者明知或者应知广告虚假仍设计、制作、发布的,应当依法承担连带责任。
    广告经营者、广告发布者不能提供广告主的真实名称、地址,应当承担全部民事责任。 社会团体或者其他组织,在虚假广告中向消费者推荐商品或者服务,使消费者的合法权益受到损 害的,应当依法承担连带责任。

广告经营者是否承担广告不实责任? 如果提供的相关手续齐备,广告经营者不承担责任