我现在是大专在校生,想拿本科文凭请问我现在考自考好,还是考专升本好?

我现在是大专在校生,想拿本科文凭请问我现在考自考好,还是考专升本好?我现在是大专在校生,想拿本科文凭请问我现在考自考好,还是考专升本好?我现在是在海南读大专,读的空乘专业,我现在想考本科,但是不知道考自考好还是考专升本好!我听说我在海南考就只能拿海南的文凭!但是我又不想拿海南的文凭!人家都说海南的教育不好!

全部回答

     我当年(已经工作)自考会计专科毕业后,也曾考虑过此问题。拿自考文凭确实比拿专升本难得多,眼看周围的同事一个个读电大、函大、远程教育等,一年上不了几天课,考试还是走过场,很容易地拿到了大专、本科文凭,纯粹是拿钱买文凭!心里确实有点不平衡。
  扪心自问,自己读自考值得吗? 但是最终我还是接着报了自考会计本科专业,因为我觉得还是自考的文凭硬,能学到真才实学,也能煅炼人的意志。  我是1995年12月开始考本科第一门课的,到2002年才拿到本科文凭,自嘲“八年抗战”。
  确实累人!单《大学英语(二)》一门课,我就考了不下五次!还有《高等数学》三次(因为我在校读的是高中中专,基础差),这是读其它文凭碰不到的事情。 直到现在我还很庆幸,因为在工作中,我确实比别人更容易接受新知识,也得到了领导和同事的肯定,都说我是真才实学,人家是买的文凭。
    就为这个,我也“阿Q”了,毕竟人是要有点满足感的。 至于讲到你个人,我以过来人的身份劝你,应该读自考!自考好处等大道理不说了,就说两点:一、你现在是在校大专生,基础好,应该说时间、精力也充足,不比工作并有家庭的时候,学起来是不会难的;二、你以后要找工作,这可是要真才实学,来不得半点含糊,如果到时能用得着这自考的文凭,这能给你增加不少的砝码。
    人才市场上是很看好自考生的! 这里也要附带说一下,如果在工作了,自己也不想跳槽,读自考以外的文凭也无妨,拿文凭容易,并且在单位里只要是本科文凭,工资级别就一样,实惠!!!。

我觉得还是自考比较好,因为专升本以后还要读两年,而且除学费外还必需另外交很多钱,无论从时间上还是从金钱上来说都不划算.

自考有两个坏处 1.很难拿到文凭,自考需要很强很强的毅力,花很多很多的时间才能搞定,太多的人花了大量的时间金钱但一无所成。 2.太过自由,也算是孤身奋战,很容易放弃的 3.文凭虽然国家规定得到承认,但很多单位还是很歧视自考文凭的。 相对来讲,我很鼓励你专升本,因为我见过很多专升本,文凭很容易拿到,也跟普通的大学本科文凭一样。

专升本学的东西由浅入深肯定容易一些,自考需要耐心和毅力,自己坚持下来很难的。 专升本的文凭和本科一样,所以还是专升本好一点了。