9年合同到期,厂家将我辞退,该如何赔偿

我在我们这厂工作9年,合同是从99年9月1号到08年8月31号,合同是一年制,每年续签。到现在,合同到期,厂家提出合同终止。厂方应该怎么样赔偿? 我的合同是8月31号到期,但是我9月1号到3号还在正常上班。到3号晚上才接到厂方合同终止的通知,这件事情怎么样解释,是不是算按原来的合同自动生效?

全部回答

    你这题出过了,并且,我也回答了,可你为什么要撤掉呢?是对真话不敢听,还是想把分拿回去啊?要知道,只要有人回答了,你就是撤了,这分也是拿不回去的。要注意懂得尊重别人的劳动!尊重别的实质是尊重自己! 不再给你简答一下吧—— 1、合同到期终止的,在今年以前的是没有[补偿的,只能从今年1月份算起,你能得到一个月的补偿,但不是赔偿。

     2、如果能把超期视为“按原来的合同自动生效”则按一年工龄给一个月的补偿,不足一年的按一年计算,不足半年的按半年计算。你可能得到九个月以上的工资补偿,也不是赔偿。 3、“按原来的合同自动生效”,属于劳动争议,仅是投诉恐怕是解决不了的,建议申请劳动仲裁。

哈,回答者:雷电之龙 - 试用期 一级(我也看不懂啊). 补偿是必然的,在劳动合同未到期,无单方可以解除劳动合同的情况,任何一方单方面解除劳动合同都属于违约. 如果不给你补偿,你可以直接向当地劳动仲裁部门进行投诉! 必保投诉成功.