吃苹果不削皮行吗?

常吃苹果有利于身体,但是,由于削皮麻烦,想直接吃,但不知道这样对身体有无害处?

全部回答

    当然可以啊1!苹果皮是有营养的,但是一定要清洗干净!! 究表明,苹果皮中含有丰富的抗氧化成分及生物活性物质,吃苹果皮对健康有益。 苹果皮中含有很多生物活性物质,例如:酚类物质,黄酮类物质,以及二十八烷醇等,这些活性物质可以抑制引起血压升高的血管紧张素转化酶,有助于预防慢性疾病,如心血管疾病、冠心病,降低其发病率。
     此外,苹果皮的摄入可以降低肺癌的发病率。国外研究表明,苹果皮较果肉具有更强的抗氧化性,苹果皮的抗氧化作用较其它水果蔬菜都高。普通大小苹果的果皮抗氧化能力相当于800毫克维生素C的抗氧化能力。
   苹果皮中的二十八烷醇还具有抗疲劳和增强体力的功效。苹果皮可以抑制齿垢的酶活性及口腔内细菌的生长,具有抗蚀作用,可以保护牙齿。  还可以使皮肤白嫩,防止黑色素的生成,有美容功效。
   目前已经有很多厂家通过从苹果皮中提取生物活性物质来开发功能食品。苹果皮粉作为一种很有价值的食品添加剂,可以用其生产强化食品,少量地添加苹果皮粉就能够增加食品中的多酚类物质、黄酮类物质的含量。
   至于坏处:残留在苹果表皮上的农药等有毒物质如果洗不干净有可能致癌,所以,吃苹果时应该洗净。   。 。

当然可以拉 粉有营养哩,但前题是一定不要偷懒要洗干净

现在农药残留太多,最好削皮.如果是自家种的,就不必了/

假如苹果是袋装生长或未施农药的,洗净后当然可以带皮一起吃了,皮内的营养价值远远高于果肉。但苹果在生长、采摘和运输国产中被各种有害物质污染的话如农药、保鲜液、蜡或其它物质,就应当削皮后再吃。这样对健康有利。

可以啊。还营养些。只是要洗干净。

可以啊,我吃苹果从来都不削皮的.