搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

请问如果住房要出售,在办理过户时候,还需要支付什么费用?

我想知道住房在卖给其他人的时候,在办理房产证转让的时候,需要交纳什么费用,如果是100平方米的房子需要交多少钱?怎么算的?我听说是要再交纳契税?

评论者:芥菜xj (2005-05-17 10:43:26) 对 liangyi1103 所写回答的评论 请问是什么的百分数?房子的总价还是卖价? 当然是卖价啊! 比如你和买主的成交价是40W 你是卖方交:印花税0。
  05% 就是40W*0。  000...全部

评论者:芥菜xj (2005-05-17 10:43:26) 对 liangyi1103 所写回答的评论 请问是什么的百分数?房子的总价还是卖价? 当然是卖价啊! 比如你和买主的成交价是40W 你是卖方交:印花税0。
  05% 就是40W*0。  0005=200元 买你的房的人要交:契税1。5% 就是40W*0。015=6000元 印花税0。
  05% 就是40W*0。0005=200元 产权证印花税 5元 你卖了房应该实得40W-200=39。  98W 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

一楼说的我来补充一下,如果单价超过9432/平米,契税要交3%

一楼说的我来补充一下,如果单价超过9432/平米,契税要交3%收起

0 0
收起 提交
加载更多

房产过户费用不是根据面积而是根据成交价格。 买方交:契税1.5% 印花税0.05% 产权证印花税5元 卖方交:印花税0.05% 这些费用是在买方取新产权证时才交 买卖双方需...全部

房产过户费用不是根据面积而是根据成交价格。 买方交:契税1.5% 印花税0.05% 产权证印花税5元 卖方交:印花税0.05% 这些费用是在买方取新产权证时才交 买卖双方需持产权证、身份证、买卖合同3份到房屋所在区县房地产交易所办理,复印还需要几块钱。收起

0 0
收起 提交
加载更多