我家宝宝6个月零9天头一次发烧38度 有时候还有点干呕 是怎么回事

我家宝宝6个月零9天头一次发烧38度 有时候还有点干呕 是怎么回事我家宝宝6个月零9天头一次发烧38度 有时候还有点干呕 是怎么回事宝宝6个多月头一次发烧38度 轻微干呕 不知道是怎么回事

全部回答

    你家是不是刚打过预苗啊?我家宝宝前几天也是严重时烧到39度5了,而且持续不退,吃了退烧药过几个小时还烧,把我们吓坏了,跑了几次医院,第一次开了一些退烧药和消炎药,到了晚上还是不行,又去,这次抽了血说是病毒性感冒,挂水也没用,只能慢慢退要有个过程,让药物加物理降温。
    第三天,全身起了红疹了又去医院,说是病毒疹,又让退烧药停掉只吃点消炎药,采用物理降温。隔天总算是好了。你观察他精神好,肯喝水就没事,给他贴退热贴,用温水擦身。如果有意识不清,不肯喝水的情况就赶紧去医院。
   还有,你要先确定宝宝是不是除了发烧没有其它的症状,比如是否咳嗽啊,有没有拉肚啊,如果这些都没有你就尽量采取物理降温,跑医院也是折腾人,可适当吃点消炎药,不用去挂水,但如果还有其它症状那还是尽快去医院吧。

  郁闷了,和我家宝宝的情况一样,我宝宝也是这样,后来还打了几天的针才好的, 医生说,宝宝6个月了,出去外面的机会也多了,所以更容易得小病,还有就是这个时期母体带给宝宝的免疫力现在基本上没有了,只能全靠他自己了,而他现在还太小,自能抵抗力就下降了,这个时期很容易宝宝肠道会发炎的,你还要仔细的观察,每天要多帮宝宝测测体温,多喝喝水,如果还是这样,就一定得去医院检查一下了。
  最后祝你家宝宝快点好起来! 。

    发烧38度,还有干呕(咳?),可能是假麻疹,一定要小心,每二小时量一次体温,只要不超过39度就不要用退烧药,注意补水。超过39度就用退热栓或退热贴,还可做物理降温,如果他喜欢洗澡就给他洗温水澡降温,注意不要受凉。
  千万不要用抗生素药物,我7个月大的宝宝8月26日发烧到28晚洗澡时发现耳背出疹,检测口腔内脸颊两边无小白点,我初判为假麻疹,29日全身出玫瑰疹,确诊为假麻疹,也叫幼儿急疹或奶疹(烧三天,出三天,退三天)。
    我没带宝宝去医院,就用了一次退热栓39度时(几毛钱)和洗澡(鲜柚叶煮水发疹用)降温,今天完全好了。我这样做的前提是我的宝宝已打了HIB疫苗,可以排除上呼吸道的感染发烧,只考虑是其它的发烧。
  我举我的例子是想告诉您宝宝发烧是好事(成长是痛苦的),千万不要盲目退烧,宝宝长牙或长骨头也会发烧,只要不超过38。  5度就让它烧一烧,把病征烧出来就好对症用药。 小心看护和细心观察远比那些烂用抗生素挣钱的无良医生好的多!!!。

    中国网络盛典评出最受网友欢迎的七大奶粉信赖品牌评出: 安满:来自新西兰,其集团恒天然是惠氏、美赞臣、雀巢奶粉的原料提供商,是全球最有实力乳品商,拥有世界顶级的生产技术,孕妇及婴儿奶粉品质第一。
   美素:来自荷兰,是皇家研究院研制的,此粉是粉中之极品,不做媒体宣传。    雀巢奶粉:奶粉以外的产品比奶粉更有名,因而也使奶粉带来名气,宝宝喝了奶粉就像成人喝了咖啡一样 贝因美:中国杭州注册,具有30亿的注册资产,属于资金雄厚企业,号称为中国和全球宝宝提供奶粉。
   伊利:典型的国内乳品企业,很有实力,虽在奶粉业属于小学生,但未来很有强势。     三鹿:和新西兰结亲,和安满的集团公司合资(恒天然集团一度买下了三鹿近半的股份)后,一跃而起,体现的是新西兰奶粉企业的大度和风范。
   飞鹤:来自于东北的企业,纳指上市后显示了一定资金的实力,奶粉品种繁多,在国内奶粉中占有较强的优势。

    我家的宝宝也是刚6个月多一点,上个星期刚刚经历了一场高烧,晚上最高达到39度。当时我们也都很着急。总是白天就好点,一到晚上就烧。我们的经验是,你可以让大夫看看,上子是否有疱疹,如果有的话就是疱疹性咽炎了,大夫可能建议你吃消炎药,但是由于孩子还小,使用消炎药也不好,因此最好给孩子做一些物理降温,用不要太凉的水把毛巾浸湿,然后擦拭孩子的腋下和大腿及大腿根,最后遢在孩子的额头上,并且不停的更换。
    如果烧,可以使用一些退烧药,如泰诺林。还以的烧一般可能会反复持续3天左右,3天后就好了。当时我们也很着急,开始大夫说不用输液,我们还有点不相信,还好我妻子是护士,她给孩子查了个血项。
  后来数字反映说确实不用输液。家长需要费点心了,我们当时我和妻子好药孩子的奶奶和姥姥轮流24小时不睡觉的照看孩子的。  祝:宝宝早日恢复健康。

也许是幼儿急疹,最好去医院看一下,我宝当时就是这样的