我想问问朋友们,为什么外来工子弟不能享受义务教育???

现在全国义务教育了,我们是广东省内的城市户口,在广州上小学,除了交几万元的“自愿捐资建校费”,现在有通知说每个学期还要交800多元的书杂费,为什么??????

全部回答

娘了,我回答的就不通过~!

其实,这种事常有的,我家这里就有,我是广东省的。政府怎么会不知道呢,好想有新改的条例,说外来工的子女要交那个借读费。不过不用几万元 吧。但在中国,不是只有广东省有的,你去网上查查,不知道有多少呢!而且学校收这个费用的时候,他会说你能享受,但你交的这个钱是不是学费啊。