搜索
爱问首页 爱问商城

四岁的孩子总咬人怎么办?

朋友四岁的儿子聪明可爱,大家平时都很喜欢他。因为是唯一的男孩,因此更是深得全家人的宠爱。但最近听说孩子总爱咬人,在幼儿园里咬小朋友,最后发展到被老师批评后就咬老师,听说之前还咬过爷爷奶奶,总之全家人几乎都被咬遍了。朋友愁死了,问我怎么办?我认为是溺爱的原因,比如说在幼儿园咬了老师后,爸爸当场狠狠打了他,可过后心疼不已,下午接孩子的时候,又是玩具又是道歉,上午的教训也是前功尽弃,导致这样的事情一而再,再而三地发生,连我都失去信心了,最主要是对孩子的家长失去信心,因为他们太溺爱孩子了。
虽然在孩子犯错的第一时间教育了孩子(武力加说服教育),但之后没有趁热打铁,或者说采用非武力手段去和孩子沟通,而是采用买礼物讨孩子开心,给孩子道歉等方式来加倍弥补之前对孩子采取武力所造成的伤害。殊不知这样做实际上是在害孩子。请问大家我这样分析对吗?怎样才能说服他们呢? 。

也许这就是个心理原因。。 小孩平时受点委屈。。心里面不舒服。。。 也许会发生这样 或者那样的还击。。。 我觉得应该在孩子做过的事情上下功夫。
  。。 向他讲明 这个事情究竟是谁做错了。。。 错在哪里。。。因为这个有点逆反的倾向。  。所以要从小开始教育 ...全部

也许这就是个心理原因。。 小孩平时受点委屈。。心里面不舒服。。。 也许会发生这样 或者那样的还击。。。 我觉得应该在孩子做过的事情上下功夫。
  。。 向他讲明 这个事情究竟是谁做错了。。。 错在哪里。。。因为这个有点逆反的倾向。  。所以要从小开始教育 这样继续下去。。 我想孩子也许会明白对与错。
  。是与非的道理。。 这样对孩子以后也会有帮助。。。 楼上的一些朋友说的也有可能。。 如果孩子只是在受委屈以后产生这样的行为。。。 所以建议楼主参考一下我的建议。
    。。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家的也是.腿都昨天都被咬破了,不知道什么原因,调皮吧我想

我家的也是.腿都昨天都被咬破了,不知道什么原因,调皮吧我想收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝刚两岁,上幼儿园已有两个多月了,最近发现他在幼儿园经常咬小朋友,问他为什么他就沉默不理人,最后还是不知道他为什么这样。有经验的妈妈帮帮我吧。

我家宝宝刚两岁,上幼儿园已有两个多月了,最近发现他在幼儿园经常咬小朋友,问他为什么他就沉默不理人,最后还是不知道他为什么这样。有经验的妈妈帮帮我吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你好,从你家宝宝来看,可能是由于长牙发痒而引起的咬人行为。这个年龄段的宝宝处于生理发育的高峰期,这种快速增长的生理因素,有时会带来生理上的不适感,如关节痛、肌肉酸等。长牙时期会因为牙龈粘膜受到刺激而发...全部

你好,从你家宝宝来看,可能是由于长牙发痒而引起的咬人行为。这个年龄段的宝宝处于生理发育的高峰期,这种快速增长的生理因素,有时会带来生理上的不适感,如关节痛、肌肉酸等。长牙时期会因为牙龈粘膜受到刺激而发生牙痒痒的现象,于是有不少孩子由于牙痒而咬人,他们有很强的咬东西的欲望而无法得到满足。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

缺锌,多动症。 开玩笑,建议楼主找专业人士咨询。这种事情说大不大,说小不小,在这里听到的只会是经验之谈或瞎掰,大多没有科学含量。楼主,这种事情不该在这儿浪费时间,摧残祖国花朵啊

缺锌,多动症。 开玩笑,建议楼主找专业人士咨询。这种事情说大不大,说小不小,在这里听到的只会是经验之谈或瞎掰,大多没有科学含量。楼主,这种事情不该在这儿浪费时间,摧残祖国花朵啊收起

0 0
收起 提交
加载更多

我女儿以前在幼儿园就被咬过,那个小孩也是这样的,没啥大毛病就是好咬人,听说是缺乏某种元素,要不让你朋友的儿子也去查一下微量元素,或找个心理医生看一下.

我女儿以前在幼儿园就被咬过,那个小孩也是这样的,没啥大毛病就是好咬人,听说是缺乏某种元素,要不让你朋友的儿子也去查一下微量元素,或找个心理医生看一下.收起

0 0
收起 提交
加载更多