紫外线可以穿过玻璃吗?

紫外线是否会穿过玻璃?以及使皮肤变黑的是太阳中心的什么物质?

全部回答

1 答: 紫外线没有足以穿透玻璃的能量,电焊弧中含有大量的紫外线,为了使焊工既能看到焊口,又不被紫外线伤害,因而,电焊工戴上镶嵌有玻璃板的防面罩就可以很好的进行防护了.因此,紫外线不会穿透玻璃。

      紫外线按波长通常分为长、中、短波三种:波长为400~320nm的长波紫外线简称UVA,波长为320~275nm的中波紫外线简称UVB;波长为200~275nm的短波紫外线简称UVC,又称为短波灭菌紫外线。
  它的穿透能力最弱,无法穿透大部分的透明玻璃及塑料,日光中含有的短波紫外线几乎被臭氧层完全吸收;波长100~200nm的紫外线简称UVD,又称为真空紫外线。       一般3mm透明平板玻璃的可见光透过率为89%,对300~380nm紫外线的透过率为70%。
     UVA波段:波长320~400nm,又称为长波黑斑效应紫外线。它有很强的穿透力,可以穿透大部分透明的玻璃以及塑料。日光中含有的长波紫外线有超过98%能穿透臭氧层和云层到达地球表面,UVA可以直达肌肤的真皮层,破坏弹性纤维和胶原蛋白纤维,将我们的皮肤晒黑。

紫外线分成3类——UVA、UVB、UVC,其中UVA能穿透玻璃

首先,玻璃可以反射绝大多数的紫外线,这是因为紫外线的波长较短,相较可见光、红外线来说穿透力差,比较容易被吸收。使人们的皮肤变黑的就是紫外线,如果说你持续待在家里一个多月不出去的话,你一定变得比以前白.

印象中不可以