请问有谁知道斯威夫特的小说《书之战》的大概故事内容?

请问有谁知道英国作家斯威夫特的早期小说《书之战》的大概故事内容,说一下故事的大概情节,谢谢!

全部回答

    斯威夫特(1667-1745)的作品表现出深刻的现实主义的概括力量和高度的艺术技巧,文笔简洁,用语生动,善于性格刻划,更长于讽刺嘲弄。 其作品《书之战》又译《书战》Battle of the Books,The ,1679年写就的嘲弄地模仿英雄风格的散文。
    此书为邓普尔的《论古代和现代学问》辩护,把迂腐学究讽刺挖苦得淋漓尽致。其内容主要描述古代和现代书籍为争夺希腊神话中的文艺之山帕尔纳索斯而进行的战斗。
    书中插有一个关于古代蜜蜂和现代蜘蛛的寓言,提出哪个更加高尚的问题,是用自己的排泄物编织蛛网的蜘蛛,还是生产蜂蜜和蜂蜡为人类提供甜蜜和光明的蜜蜂? 1704年《书战》同《圣灵的机械作用》、《一只澡盆的故事》等三篇讽刺文章汇集出版,集中批评宗教和学术领域中的腐败现象和非国教徒的礼拜和布道。