请教一个问题!

什么是CAD绘图?它是用来干什么的?在哪可以学这方面的知识?谢谢!请回复!

全部回答

    CAD (Computer Assistant Design)计算机辅助设计   衡量一个国家科技现代化和工业现代化的重要标志。   广泛应用于机械工程和建筑工程领域,同样广泛应用于环境工程领域。
       CAD制图比传统图板画图具有很多优越性   CAD制图=设计方法+CAD软件应用   设计师绘制CAD图纸所必备的的条件:掌握环境工程设计方法;熟练掌握CAD软件 参考书目: 《工业建筑设计原理》 中国建筑工业出版社 《土木建筑工程概论》 高等教育出版社 王继明主编 《工厂总平面设计》 中国建筑工业出版社 《单层厂房建筑设计》 中国建筑工业出版社 《AUTOCAD2000中文版教程》北京希望出版社 。

CAD是一种辅助设计的简称。。 它的作用应该是属于平面设计。。比如工程师要用它绘制一幢楼的大体平面图。。以便更好的工作。。。 CAD一般可以买些书。。或是到网上找些书籍。。也可以到当地的培训部培训。。只不过要钱。。