急!!!求助:我是否遇上手机诈骗犯

  我昨晚收到一条陌生号码发来的短信。内容是这样“近来忙吧?”当时我还在睡觉,头脑不是特别清醒,想都没想就回复了一条短信问“你是?”发完我就后悔了,因为突然想起之前也收到过陌生号码发的类似短信问“最近好吗?”之类的。我隐约觉得自己上当了。有点担心我的话费。不过想到自己反正马上就要换号了无所谓,就怀着对骗子的好奇心和他聊了下去。
  以下是我和他的对话: 他:“很对不起,我本应播13XXXXXXXXX(和我的号码仅差一位),一时记错了号,不小心打扰你了,请小妹原谅。” 我:“哦,没什么。” 我:“等等,你怎么知道我是女的?你说‘小妹’。奇怪。 他:“号码确实相似哟!从你问话的语气我就知道你是很有分寸和修养的女人,怎么,有点佩服我了吧!” 我:“你是……学心理的?还是职业骗子?你太抬举我了。
  ” 他:“告诉你吧:大凡男人的语气一般是:你是谁?一种质问的语气;而女人的语气要柔和得多:你是……就显得挺亲切。对吗?我可不象你说的那样复杂哦,我可是地道的良民,只不过对新鲜事物有一种特别的感触而已,再说,与文人聊天总是一种享受吧!说不定还真的会交上一个朋友哦,我想你应该不会反感吧?” 我:“那我也告诉你,我对这个社会没什么安全感。
  我在回了短信之后才想起之前也有过两次收到陌生号码发来的‘最近好吗’之类的信息。我都没回。” 他:“看来你倒是给了我面子,我很开心,只要你愿意,我还真的想教你这位我无意中打扰了的朋友哦!放心!我不是感情骗子!” 我:“这次会回纯属睡觉时脑子不清醒。我现在还很担心有没有被骗订了什么贵死人的短信服务。
  不过反正也要换号了无所谓,而且我也很好奇,要是你说的是真的就告诉我QQ吧,我才拜托别人帮我申QQ号,明天加上你。对了,我这么多疑就是因为有一个用了很久还有很多Q币的QQ号被人盗了用光了。” 他:“不好意思!我不会上网。我自己都感到自己在这个时代已经落伍了,其实要学我想也不在话下,只是我觉得网上的东西都是虚无的,人嘛,还是现实的最实在。
  我给你的短信便宜的很,我两角,你一角,价钱上我可还亏些,价值上也许是最值得的。” 我:“这话等我明天查完话费再说吧。目前你还是很可疑,如果明天发现是我错了。我会道歉的,要睡觉了。” 他:“看来你倒是个网迷哟!若你有兴趣,我们不妨电话联系,你万一怕上当,有时间我打过来吧!我还真感觉友情上会有意想不到的收获哟!我愿意接受你的审查,你到时可要还我的清白之身哟!” 以上就是我们所有的对话。
  我还是觉得他很可疑。于是也更加好奇。本来刚开始我就是为了好玩才和他短信聊天,心想要是他露出了什么马脚就发个恶毒的短信煞一下他。 现在却没什么把握了。 我今天起床就查了我的话费,一点问题都没有,又上网查了他的号码所在地居然和我同城。再查了那个和我的号码仅差一位的他说的那个原本要打的号码所在地也在这个城市。
  我更奇怪了。如果他真的是骗子,他的目的是什么呢?我一向觉得自己警觉性够高,但好奇心却太重了。若他真是骗子,那专业水准还真是非常高,继续和他交谈下去,只怕千防万防还是会上当。至于他,我觉得有以下几个疑点: 1、他每次给我回短信花的时间非常长,说话的分寸掌握得太好几乎没有漏洞,这样反而更加可疑; 2、他对于一个总在怀疑他是骗子的人太有耐心了; 3、“从你问话的语气我就知道你是很有分寸和修养的女人”,这句话奉承得很到位,明显在引导对方和他继续深交; 4、如果他是职业骗子,通过手机号查出我的性别应该不是难事,找一个存在着的与我的号码只差一位的手机号持有人当同伙也不是难事; 5、之前说到过,我之前遇到过类似短信两次只是都没有回。
   可是我的好奇心真的太重了,觉得好新鲜好刺激,有一种即使他是骗子也不要就此打住要用我的脑袋想办法把他揪出来的冲动。可是又担心很危险。而他不是骗子的话我也觉得教个朋友也不错。 我在网上搜了下没有看见类似的诈骗案例,有谁遇到过类似的情况可以告诉我如果他是骗子他后面要用什么手段吗?非常万分以及特别感谢!!!也许我们的合作可以揭开一种新型诈骗手段的内幕哦。
   还有,我这么想会不会太幼稚了? 对了,今天早晨他又发来短信:“喂!结论出来了吧!我可未曾骗你哟!” 然后他打了个电话,我没注意没有接。他又发“咦!不接电话,怕掉进陷阱吧!未免也太小气了撒!” 我没回,之后他再也没联系我。搞的他说的好象是真的似的。 。

全部回答

    骗子骗人不是这么骗的。。。 骗子一般是发短信告诉你你家人出事了——某些厉害的甚至可以知道你家人的姓名地址——又或者是骗你家人你出事了,叫你速打钱到某某账号,或者告诉你你中什么什么奖了,或者打电话给你你接起来对方一下挂掉然后你的话费就没了。
  。。 如果像你所说的骗子那么有耐心,那么多时间他早可以用来骗几个好骗的人了,再说你又有什么值得他骗的,我看这个人就是一个想结识女性的无聊男人。   我曾经接到过N次无意发错的短信、故意发错的短信,反而由此认识了一些朋友,其中一些倒还经常有联系、见过面吃过饭啥的,都四五年了,没见他们骗了我什么——不过倒都是异性- -#——看来男人真的比较无聊。
  而我的大学室友,她的男朋友就是发错短信认识的,那男生挺不错的,是邻校的研究生——研究生都当骗子的话那他就没救了,我们几个人还跑去听过他们的课,他们导师还说小郑你怎么领了那么多女生来,如果骗子可以讲研究生土木工程的课程那我也服了。
    。。 我不是说楼主多疑,但是还是要试着相信一下缘分,虽然防人之心不可无。听那短信说话方式,未必你们是四川或者重庆的?看来那边的男人都无聊,哈哈。

通过你说的这个我可以明确肯定,他不是骗人的,只是可能当时比 较无聊或是喜欢与人交友而已。

     手机发短信,收信人(如果是熟人的话)的手机号码应该是存储在发信人的手机上的,不需要一个数字一个数字地输入,也就不会出现“输错”的事。他是专门发给你的,虽然他不认识你。
   如果是熟人,发短信一般是直接说事。但他这是吊人胃口的“后来忙吧”。这比较符合小骗子的一贯行事作风。   另外,你很好奇,他很专注。有了这两条,就容易形成一个骗局了。
   他如果主要靠行骗挣钱的话,耐心是必须要有的。因为此类骗术已经流行了多年,人们有警惕。不换点花样不行。一旦你放松了,一个电话过去,他就有可能进帐几十上百元。这比较值。万一(其实不需要“万一”的比例)有人还顺便投入了感情之类的玩意儿,他就赚的更大发了。
     你的这种遭遇,我也碰到过——还不止一次。语言一般有:在忙什么呢?有空吗。。。。。。虽然不上他的当,但感觉讨厌极了。 。