我是一名新大学生大专如何走好以后的路 谢谢

男生 19岁 学理的(建筑工程系) 爱看足球 喜欢下五子 象棋 平时爱看课外书报刊也有时看(在高中时中午喜欢一个人上学校阅览室) 不喜欢打篮球 喜欢打乒乓 羽毛球 看电视喜欢看能长知识 长见识的节目 (不喜欢明星什么的)希望有经验的学长 学姐 老师 多多指教说说自己的情况也行 谢谢

全部回答

    新生报道哦!我以一个大学八年从教经验的老师的立场来告诉你: 首先对人要和蔼,帮助同伴,对学生会的接待人员和老师的帮助要表示感谢。 其次有能力要表出来,要自告奋勇,要表现积极,不然你的大学几年就没出头之日了。
   再次,不要以为进了大学就松懈,大一的基础跟不上,以后的专业课就更惨了,继续努力! 最后,每个新生进入大学总会发现这样那样的不如意,要有心理准备,不要太失望。  起初的孤独感是必须要克服的,大家都是离开家独自面对生活,要互相体谅。
  如果你开始就能比其他同学适应的快,那么你大学几年就会发展的很好,以后踏入社会的适应能力也会很强。 预祝你大学愉快!! 。

    我今年是大专毕业的,你现在这个样子就让我回想起当初的那个我,跟你一样,起初非常迷茫,本想复读后考本科的,但是因为我比较懒所以想着先大专读着,将来一定要专升本。 进入大学以后,我发现跟高中时候完全两样了,原本在高中时学业很紧张脑子里始终有根弦,但是进大学后就没有了,很容易放纵自己的,很容易逃课啦,去网吧啦,就算上课也不会认真听的。
    没办法,大学就是这样子的,我的朋友有一本大学的他们说那里也是差不多的。我不会建议你洁身自好,毕竟高三苦了一年了,好好享受一下大学生活吧。尽量和同学们,尤其是同寝室的同学搞好关系,对你会有帮助的。
  我不知道你们学校的硬件设施怎么样,总之如果有条件的话多报名几个社团吧,踢踢球下下棋,去阅览室看看书也不错。   我给你两个忠告: 第一,考出四级。不管你将来有没有专升本的打算,考出四级非常重要,对你将来找工作能提供比较大的帮助的,而且是对你三年大专生活的一个肯定。
   第二,不管你大专里面怎么玩怎么疯,思路一定要清楚,你是大专生,不比那些本科生,毕业后你会发现确实矮人一等的,所以一定要提前做好准备,找到你的定位,确定自己将来要从事什么工作。   希望你能愉快度过这大专三年的生活,加油吧。
  以上就是我大专三年的一点心得,希望对你有帮助。

你就是你,独一无二,该怎么走,只有你自己知道。 楼上大哥们说的是很好的借鉴哦

    好笑,有的回答竟然重复,看样子不是什么大学老师啦。 说说我的经历吧,大专师范,后来托人找了市属公办中学教英语,很多人认为已经很好的职业啦,可是感觉如果不出去办事,或买东西,或家里人生病,真的感觉稳当的一个职业也不错了。
  后来考研,由于考研扩招严重,毕业找工作还要托人,就放弃了,钱太多了,付不起。  有时感到真的很气馁,但又心有不甘,很多以前的同事还笑话我,殊不知我正努力考雅思,准备移民,去加,哪里是评本事吃饭的,现在在一家翻译公司接活,真的钱也不少,就不是金饭碗了,能走到出国这条路完全是由了考研的经历,因为从专科到硕士,是有很大的勇气和毅力才能完成的,这样以后我做什么事都有信心,信心是最重要的,现在你能知道自己应该怎么办啦吧,国家领导人总说一句话,就是要敢于成功,不知以前看似不起眼的一句话,实际包含了人的太多的感慨和艰辛的。

这个社会是有能者居之! 首先不要看扁自己,要自信乐观,然后要学好自己的专业,一定要学好学透,做这方面的专才尖才,把它做细做精,这才是你的锐器。只要在一方面做到最好就行了,你一样可以比本科生优秀。 加油吧!~·~

    新生报道哦!我以一个大学八年从教经验的老师的立场来告诉你: 首先对人要和蔼,帮助同伴,对学生会的接待人员和老师的帮助要表示感谢。 其次有能力要表出来,要自告奋勇,要表现积极,不然你的大学几年就没出头之日了。
   再次,不要以为进了大学就松懈,大一的基础跟不上,以后的专业课就更惨了,继续努力! 最后,每个新生进入大学总会发现这样那样的不如意,要有心理准备,不要太失望。  起初的孤独感是必须要克服的,大家都是离开家独自面对生活,要互相体谅。
  如果你开始就能比其他同学适应的快,那么你大学几年就会发展的很好,以后踏入社会的适应能力也会很强。 预祝你大学愉快!! 另外给你点建议,要在开学的第一天到校,第一天学生会在火车站接待的人员既热情也周到,提前去没地方住,晚去没有好铺位。
    能自己去的就不要带家长,独立的学生给大家的印象好。 。