数学好的具备地球知识的物理爱好者答。

假设高层大气和地面没有相对运动,那么高层大气随地球自转的速度是多少。抱歉我没有任何数据提供,也只想得到粗略的答案,不过不要忽悠我。为公平起见,答案将由投票选出。

全部回答

    实在看不懂你题目的意思。麻烦有人看懂了楼主想表达什么的纸条我。。。。。 如果不考虑你的假设,大气和地球是同步的,也就是相对静止。从外界看等于地球的自转速度,在赤道处=地球周长/24 每小时。
   你的假设是想说没有相对静止么?也就是说,地球转,大气不转?那么我们在地球上观测结果是还是 赤道处=地球周长/24 每小时 ,但你问的问题不至于这么弱智吧?我估计是我理解错了。
     所以我很想知道这个"高层大气和地面没有相对运动"的“相对运动”是指什么运动,据我所知是相对静止,还有别的运动么?“高层大气随地球自转的速度是多少”又是怎么个“随”法? 。