我国特有的老虎种类是(  )

1.孟加拉虎  2.东北虎  3.华南虎  4.印度支那虎

全部回答

我国特有的老虎种类是(  ) 3.华南虎

  我国特有的老虎种类是华南虎。 华南虎又叫中国虎,是我国特产,这个亚种分布较广包括华南、华东、华中、东南、西南,但野外很稀少。在野外生活于山林及灌木丛、野草稠密的地方。性孤而凶猛。生活习性和东北虎相似。

  在野外主要捕食野猪、黄猄、小鹿等。没有固定的繁殖季节,孕期100~106天,每胎2~4仔,3~4岁性成熟,寿命20年。华南虎的体形比东北虎小;毛较短;花纹密而颜色较深;尾部黑斑最多。属我国一级保护动物,目前已面临灭绝,也是世界最濒危的动物之一。

肯定是华南虎

3 华南虎. 东北虎别国也有,那几个听名字就知道了。

应该是华南虎吧