同一单元的房屋面积为什么不一样?

去年买了一处房,签定了合同,房屋面积为125.69平.前几天拿钥匙,偶遇楼下住户,发现他的房屋面积为125.47平米,自己不明白,同一单元的房屋为什么面积会有出入?想知道为什么?拿钥匙的时候没有量面积,交房的供应商不给量,这么做合法吗?

全部回答

建筑结构问题,通常的楼房各个楼层的柱子大小不一,很多时候是底层柱面积比较大,往上就开始变小了,如果是高层的话会这样循环,这也就是为什么你的面积会比楼下的大一点.

这和设计有关系,可能和墙壁或柱子等因结构受力的关系,设计的不同楼层的断面面积的不同造成的,属正常现象。

这是由于建筑结构造成的,一般楼下的面积比楼上要稍小些。

那是常常遇到了,一般是公摊的问题,就是说公共部位有不一致的地方。