水煮的底料是怎么做的?程序是怎样?

南昌水煮的底料

全部回答

    原料:草鱼一条、干辣椒三两、花椒小半碗、大蒜瓣十粒、姜一块、葱五根切成葱花、盐少许、一颗鸡蛋过滤出来的鸡蛋清、淀粉少许、油三两、辣椒油1小瓶、白芝麻一小撮、黄瓜条、黄豆芽。
   作法:首先要把鱼清洗干净,切掉鱼头,剔出鱼骨,用刀把鱼片成鱼片,这样处理过的鱼肉才不会有很多的刺。  然后在放有鸡蛋清的碗中加入盐和淀粉做成蛋清糊,再将鱼片分别沾满蛋清糊放在一边备用。
  接着把大蒜切成蒜末,把姜切成细丝,把干辣椒剪成段,去除辣椒籽。准备工作就绪,可以下锅! 制作水煮鱼只要三两油即可,但这三两油要分两次来用,首先把2/3的油倒入烧热的锅中,油热后,放入蒜末、姜丝、干辣椒、花椒,翻炒片刻//再将鱼头和鱼骨也倒入锅中煎一下,接着就可以放入冷水,等水滚开后,把切好的黄瓜条和黄豆芽一起倒入锅中。
    再将先前喂好的鱼片放入锅中,根据口味加入适量的盐和少许鸡精,等到水烧滚,撒上一小撮白芝麻就可以盛上大盆了。 再次将洗干净的锅烧热,倒入油和辣椒油,烧到八成热时,放入干辣椒和花椒爆香它,注意不要爆太久了,等到干辣椒和花椒稍微变色就可以了,然后将油直接倒在鱼面上,洒上切好的葱花。