对文科不感兴趣,但学理科数学不好,怎么办?

全部回答

学理科啊 只是数学稍差而已 加强学习 你会突破啊 这只是你的一个选择而已 不影响你读大学的哦 进社会之后又是一样了 学什么不重要 重要的是你的能力 和你的文理关系不太大 不要太担心了 好好学吧 重要是自己学的好 玩的开心啊

只要不是本质问题,喜欢什么就去学什么.开开心心过好每天,比啥都强,就算文科现在好,不喜欢,不想学成绩照样落下来.

    个人认为 学理科的话 数学是基础 如果数学学不好 其他课程就更不用提了 这是思维上的问题 尤其是进大学之后 理科生比文科生最大的优势就是数学好 物理化学生物课 进了大学都忘了 学它们只是为了掌握常识和逻辑思维的能力 不过 还要看你自己数学学不好的原因是什么 是自己不喜欢学 还是不排斥它可是还没看通 或者只是题做的不多不熟所以成绩不理想 这三点是不同的 如果是不喜欢学的话 建议你不要再犹豫了 转文科吧 大多转文科的学生都是因为理科有弱项 文科没兴趣可以培养兴趣 但是你抵触数学的话 是没办法学好的 如果是其他两种原因的话 你可以在假期的时候多看看数学方面的书 做一些题 或者请一些家教 突击一下数学 如果有提高 自己还很愿意学 那就理科吧 毕竟 学理科以后的路子比较宽 上大学的时候选那些文科兼收的也有优势 当然了 如果你数学看不懂 对文科的成天背诵记忆又很反感 那这就比较复杂了 需要综合考虑你对理化和文史的选择了 一定要说的是 无论要选择文或理 一定不要后悔 选择了就踏踏实实地学好它 在选择的过程中 不要受到其它同学干扰 比较说好朋友选文或者选理了怕自己一个人孤单 加油吧 。

还是学文吧 理科不是人可以学的 但理比较好就业

    要是只是数学不好你就可以放心大胆的学理科啦~~因为高中的数学灵活性不大,有方法可以攻克的。 我就是不喜欢文科,但我选理科时数学,物理,化学都不好,我也选了,因为不喜欢的学科学起来真得是很没有动力的,等高考时,我比重本线高了50多分呢,几乎都是这些弱科变成了强科了呢。
     下面我就说说学数学的一些方法吧(我高考数学135,去年的题) 其实就是基本的知识一定要掌握,那些公式一定一定要记牢,不管再难的公式,你再认为不会考得公式也要记得牢牢的。
  在此基础上,多做基本题,每天抽出一定时间攻克拔高题。比如你每天除了相应的作业,还可以给自己3道比较难,综合性比较大的题,规定时间内做出来,做不出的就看答案,明天看不看答案能不能做出来,知道完全记住了为止(一定要记住切入点在哪里!!!)。
    对于做出的题,可以卖点儿好吃的奖励一下自己。我就是用这个办法攻的数学,非常好使,我靠这个数学提了40多分呢~一下子就成了数学学得好的了。 看看对你能不能有帮助吧!加油!!。

     朋友,你是一个将要升高中2年级的P朋友吧,我们每个人都有自己的弱点,有的弱点事可以克服的,有的弱点是天生的,很难克服,不知道你的哪方的大一些,数学不好,不代表你没有学习数学的天赋,知识你没有找到自己的兴趣或者还没遇到自己喜欢的数学老师或者喜欢数学的朋友,试着培养自己对数学的兴趣,尽量使自己喜欢自己的老师,唯有亲近老师,可以不短增进你的学习的兴趣,很多朋友也都曾经这样向我问过这样的问题,其实你注意一下你周围的同学,你就会发现,先使自己崇拜或者喜欢自己的老师,你会对他所教的科目感兴趣的,这样也可以克服你的所谓的数学不好的困难。
     希望的这点小建议能够对你起到一些帮助!如有问题可以我们一起继续探讨。