搜索
爱问首页 爱问商城

我生啦!想请问各位姐妹们生产后的妊娠纹痒痒吗?

好久不见呀,我生啦!想请问各位姐妹们生产后的妊娠纹痒痒吗???呵呵。我提前8天与宝宝见面孕产期7月26。于7月18日生产,顺产。7斤1俩。51厘米,男孩。已经出了月子了。刚生完那阵真是见谁(准妈妈们)都说千万别顺产,打死都不要第二胎了,中国的计划生育就是好,一家只许要一个孩。
简直太疼了,好在坚持过来了,女人真是好了伤疤忘了疼。现在恢复的很好,姐妹们还是能顺产就顺产吧。奶水好,恢复的也快。现在就是有一各个困扰就是长妊娠纹的地方特别痒痒,简直无法忍受的痒,不敢抓,一抓就停不下来。怀孕到生妊娠纹都不是很明显更也没痒过,生完之后原本很浅的纹变的又紫红又深,这都不算什么,最主要的是特别痒。
想问姐妹们这种情况正常吗,还需要去看医生或者用药吗,看过中医了,中医说是长新肉,现在喂奶期间也没给我开药。回家后想问问各位你们也是这么的痒吗。

妊娠纹的形成主要是妊娠期受荷尔蒙影响,腹部的膨隆使皮肤的弹力纤维与胶原纤维因外力牵拉而受到不同程度的损伤或断裂,皮肤变薄变细,腹壁皮肤会出现一些宽窄不同、长短不一的粉红色或紫红色的波浪状花纹。
  分娩后,这些花纹会逐渐消失,留下白色或银白色的有光泽的疤痕线纹,即妊娠纹。   产妇在产后出现妊娠纹...全部

妊娠纹的形成主要是妊娠期受荷尔蒙影响,腹部的膨隆使皮肤的弹力纤维与胶原纤维因外力牵拉而受到不同程度的损伤或断裂,皮肤变薄变细,腹壁皮肤会出现一些宽窄不同、长短不一的粉红色或紫红色的波浪状花纹。
  分娩后,这些花纹会逐渐消失,留下白色或银白色的有光泽的疤痕线纹,即妊娠纹。   产妇在产后出现妊娠纹痒的状况很正常,但千万别挠越挠越痒。痒的原因是::怀孕期间肚子膨隆,皮肤胶原蛋白流失,弹性纤维断裂,这和皮肤的郓裂原理相同,导致皮肤组织较干燥。
  这是自然现象,如果您现在住在南方痒的现象会更明显。(好好的肚子突然被宝宝撑起来能不抗议吗;:-) ) 消除方法:可以用一些除纹霜但要遵医嘱。  修复的主要目的是补充皮下的胶原蛋白。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

恭喜你母子健康!我没出妊娠纹所以也没办法回答你的问题.据说可以擦些止痒的药膏,这种现象也是正常的,也是你生宝宝辛苦的一种见证嘛!

恭喜你母子健康!我没出妊娠纹所以也没办法回答你的问题.据说可以擦些止痒的药膏,这种现象也是正常的,也是你生宝宝辛苦的一种见证嘛! 收起

0 0
收起 提交
加载更多

恭喜你!是的所有的妈妈都是好了伤疤忘了疼的,再说所有的付出都有回报,所以疼忘的就更快了. 祝贺你出月子了,看来你还不错,继续努力.

恭喜你!是的所有的妈妈都是好了伤疤忘了疼的,再说所有的付出都有回报,所以疼忘的就更快了. 祝贺你出月子了,看来你还不错,继续努力. 收起

0 0
收起 提交
加载更多

恭喜恭喜,沾沾你的喜气,希望我和你一样顺利的生个健康可爱的男宝宝

恭喜恭喜,沾沾你的喜气,希望我和你一样顺利的生个健康可爱的男宝宝收起

0 0
收起 提交
加载更多

恭喜恭喜呀!做妈妈很幸福吧。生了个男孩真好!能说说你怀孕期间的症状吗?我很想知道我是怀的男孩还是女孩,去医院医生不说。

恭喜恭喜呀!做妈妈很幸福吧。生了个男孩真好!能说说你怀孕期间的症状吗?我很想知道我是怀的男孩还是女孩,去医院医生不说。收起

0 0
收起 提交
加载更多

恭喜你啊,孩子7斤多,还挺重,你个头大吗?我还不知道我到底顺还是剖,现在还在考虑中...

恭喜你啊,孩子7斤多,还挺重,你个头大吗?我还不知道我到底顺还是剖,现在还在考虑中...收起

0 0
收起 提交
加载更多