南京那个小区人口最多?

南京那个小区人口最多,面积最大。仅限主城区,郊区除外。

全部回答

      南京市最大且人口密度最高的住宅区当属建邺区的南湖小区,该小区为1984年开工建设,是为了安置下放回宁人员而建,是当时江苏省最大的居民居住小区,在全国曾一度赫赫有名。
  发展到今日,随着城区内拆迁户的陆续迁入,现已经居住有近12万人口,占地4。3平方公里,设有17个社区居民委员会,从2003起,所属建邺区还先后投入21亿元改造了小区环境,现仍为当今南京市最大的小区。
          也许今后南京市最大的小区将被位于草场门外的龙江小区所取代,但人口密度仍无法与南湖小区相抗衡,这是因为历史原因造成。 。