我怎样才可以领到结婚证啊

1998年,我生了个女孩,当时没有结婚,因为我家是三代单传,孩子很少,我母亲托人给孩子报了户口.户口本里我的婚姻关系一栏是.当时没有怎么考虑.后来我找对象,谈了以后,都是在领结婚证时不只所措,就这样年龄越来越大,现在好容易又谈了一个.我很害怕,不知道怎么去面对.怎么办啊,谁能帮助我啊?

全部回答

户口登记错误,向派出所提出要求更正就可以的。

户口婚姻关系一栏是有配偶,说明你已经结婚了,如果再结婚就构成重婚罪了.你现在唯一的办法是到公安机关说明真实情况,请求把户口更正过来。

  户口婚姻关系一栏是有配偶,说明你已经结婚了,如果再结婚就构成重婚罪了。所以,这个户口不更正过来,你这辈子也别想结婚了。这是当初找的“人”坑了你。 你现在唯一的办法是到公安机关说明真实情况,请求把户口更正过来。
  但那个弄虚作假更改你的户口的人会受到处分的。最好是先礼后兵了——先让你母亲找那个人给你改回来吧;如果他不能或拒绝或向你们敲诈,你就直接到公安局报案吧。总不能为了保护他而坑你一辈子啊。