system32 \config下的SAM文件怎么删不掉

系统安装目录\system32 \config下的SAM文件怎么删不掉

全部回答

    SAM文件是存储用户密码的文件。受系统保护。在WINDOWS下连复制都不行。调用它的是系统内核级进程,是不能结束的,结束后不是直接重启就是执行任何操作都无反映(我试过)。
  通常别人删除它是为了破解WINDOWS密码(删除后,WINDOWS会重新创建个,密码重置)。  但这些操作(复制、删除、更改)都要在DOS执行。你可以装个DOS工具箱之类的软件后,启动到DOS操作。
   还有,一楼说的没错,在XP删除SAM文件后会造成无法登陆系统,但不是没有办法,可以从一个已知密码的电脑里复制出SAM文件,再覆盖。密码就被更改了。还有就是用DOSPASS。  EXE在DOS清空密码。
  还有更多的方法(文件替换、输入法漏洞等等)就不多说了。

    删除不了的软件或文件的解决方法: 开机按F8不动,到高级选项出现在松开手,用上下键选安全模式,按照提示进入到安全模式中删除即可(安全模式与正常模式操作一样)。 如果使用其他办法无法删除可选择Unlocker强行删除工具删除,安装后右键点要删除的文件选择Unlocker再选删除就可以将要删除的文件彻底删除。
     下载网址: 软件详细信息 Unlocker是一个免费的右键扩充工具,使用者在安装后,它便能整合于鼠标右键的操作当中,当使用者发现有某个文件或目录无法删除时,只要按下鼠标右键中的“Unlocker”,那么程序马上就会显示出是哪一些程序占用了该目录或文件,接着只要按下弹出的窗口中的“Unlock”就能够为你的文件解套。
     Unlocker 不同于其它解锁软件的部分在于它并非强制关闭那些占用文件的程序,而是以解除文件与程序关连性的方式来解锁,因此不会像其它解锁程序一样因为强制关闭程序而造成使用者可能的数据遗失。

  电脑里系统文件是不能删除的,因为当你运行电脑时电脑要有了系统文件才行正常运行,那当然没有是不行了啊,我也是到想破解电脑的密码时一网上查到了,后来我试一试了是不行了,那目录\system32 \config下的SAM文件是你设密码时和要你输入电脑的密码相校对。
  校对正确才能运行。所以不能删除!删除SAM文件在2000下是可以的,但是在XP下为了增加系统的安全性已经修复了这个漏洞, XP的安全性是比较完善的。