如何删除"压缩旧文件"

  "C盘属性-磁盘清理-压缩旧文件",每次上完网我都会执行该操作,并能成功对文件进行压缩,即"压缩旧文件"的空间显示为"0 KB"。 可从昨天开始,不知道为什么"压缩旧文件"里有268 KB的空间,无论我怎么做都无法清除,总显示有268 KB。 AusLogics Disk Defrag等优化软件,还用了一些清理磁盘的窍门,全都不管用!!?? 在此跪求哪位电脑达人,帮帮小弟,看到底哪里出了问题,步骤最好详细点。
  (设置增加压缩天数这种治标不治本的方法就别说了) 注:本人只求删除这268 KB空间的方法,其他方法一概不需要,万望看清小弟的问题,再做回答,谢谢~~~~~。

全部回答

 打开注册表(在"运行"中输入"Regedit"),找到 "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Volume Caches\Compress Old Files",然后把这一项删掉。

建议你开机按F8进入安全模式中清除试试。

右击 C 盘,属性,点击 "磁盘清理" 按钮,然后在弹出的 对话框 勾选 "压缩旧文件" 的选项,点击 "选项" 按钮,可对 "压缩旧文件" 进行设置;返回后再 点击 "确定" 按钮 ,即可清除 系统里 已有的 压缩旧文件。