为什么在PS里新建多个图层,可是在图层中只显示一个

我打开图片后,新建一个图层,可是在图层显示那里只有新建的图层,背景图层没有了,在面板上就可以看到两个图

全部回答

显示的这个只是目前可操作图层。是你在选择打开时背景是进来的,该图层是后选的。如果是你一次选中两个图片,它们就会同时在图层显示了。

图层那对话栏的下方有一复制功能。你直接把图拉下去复制一个,然后把图填冲成白色的不就OK了? 新建空白图层不是在第一个“文件”菜单那建的,好似是在第三个菜单那(我现在用的电脑菜,装不了PS软件不好意思哈) 有点记不清了。。。 你是说只显示一个图嘛。那当然的了,上面那个图层把下面的挡住了嘛。你可以调一下上面那个图层的透明度(70%左右)就可以看到下面的图层啦。