英语专业的是考研还是毕业直接就业?

我是一名普通二本学校英语专业大三的学生,现在面临考研和毕业就业两难选择。我想问下,现在英语专业研究生毕业后究竟好找工作吗?读研如果不读热门专业,比如翻译,商务英语方向的,那研究生毕业就业怎样?由于现在可考的英语证书很多,像BEC中、高级,中、高级口译证,翻译证......这些证书考出来对于毕业后直接就业到底有帮助吗?是不是有了这些证书工作就有了八分保证呢?......好苦恼。

全部回答

    我就是英语专业的,跟你的情况差不多,奉劝一句,先就业,无论是翻译,还是商务,都对你的工作经验要求极高,真的有这方面打算的话,先工作,累积经验。
    考验对我们英语专业优势不大,除非你想进大学当老师,那是必须要考的,其它的还是比较看重你的工作经验,而且你可以看下这几年的发展状况,我是05年毕业的,也是二本的英语专业,当时英语专业是非常好找工作的,基本是抢着要,但你再看这几年的情况,那是需求量一年不如一年,我们单位现在是本科和研究生都一视同仁,你想想等你研究生毕业了之后,社会不知道又会发展成什么样的状况了,还是一有就业机会就抓住吧,不然情况会越来越不明朗,今后对就业人员的要求业会越来越高,说不定现在只需要本科生的单位,3年之后就只收研究生了,那你算一下,研究生不就白读了,这是就我的切身经验给你些建议,好好考虑下哦。

  现在纯粹英语专业的不好找工作,除非你把英语学得很好。因为现在其他专业的学生的英语水平也很好而且他们还有自己的专业,可以相当于双专业了。不过如果你的英语水平很高,纯粹的英语研究生可以考虑做大学老师。

   BEC中、高级,中、高级口译证,翻译证。。。。。。这些证书考出来对于毕业后直接就业有帮助,因为这些证书比较难考,有了这些证书可以在简历上取得优势,打开后面的面试的大门。对于英语,口语与思考、回答问题的能力是最重要的。

首先看你是想继续上学还想先工作 选择你最喜欢的 这样以后才不会后悔 英语专业还是先就业比较好 毕竟工作中用不到多么高深的理论 多拿一些证书还是对求职有很大帮助的 毕竟用人单位首先通过证书来了解你,祝你好运

工作 边工作 边考研 祝你成功