宝宝的睡眠问题?

我家宝宝刚4个月,他早上要睡三次,一次大约10-20分钟,下午一般两次,一次2-3小时,一次30分钟左右,晚上7点-8点半就睡了,夜里2点-3点会吃奶,早上5点半-六点醒了,8点就开始睡短觉。我不知道4个月的孩子一天要睡多久,别人的孩子好象没有我们家的孩子能睡,我想知道我的孩子是否睡得正常,不会是他们所说的嗜睡吧?我有些担心。

全部回答

四个月大的孩子睡眠一天14——16个小时都正常,孩子睡觉的时间太长你无须担心,因为婴儿在睡着的时候他的大脑没有像大人一样完全沉睡的状态,而是在非常忙碌的巩固记忆,婴儿睡得时间长是很好处的。