有哪些国外的期货公司进入中国?

听说国内的期货快出来了,不知道国外有没有提前进入中国的期货公司

全部回答

    2004年8月底,商务部副部长安民与香港特别行政区财政司司长唐英年,在北京签署了《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(CEPA),扩大开放磋商纪要。按照该纪要,2005年1月1日起,香港中介机构可在内地设立合资期货经纪公司。
  随后签订的《内地与澳门关于建立更紧密经贸关系的安排》也有相同的规定。  不过相关细则迟迟未公布。 大门打开,虎视眈眈的客人即将进来。尽管CEPA和补充协定中规定,只有香港和澳门的注册公司可以先期进入中国内地,但是由于香港是国际市场上最重要的自由港之一,几乎所有的大牌公司在港都有自己的桥头堡,多数都符合证监会的相关条件。
  可以说,此次对港澳的开放,实质上就相当于对外资的整体开放。     据一位国际知名投行在中国的财务顾问透露,包括最大的非银行类期货经纪公司———美国瑞富集团和荷兰银行,甚至高盛集团这样的巨擘,已经开始在国内与多家公司有深入的接触,而且“可能于一两个月之内就向证监会递交有关申请了”,但该人士没有透露哪家公司将成为投资对象。
       至于这些外资公司急切要进入狭小的中国期货市场的原因,该人士称,目前他们并没有把短期盈利当作目的,而是要在这个市场上抢滩登陆,跑马圈地。外资公司看中的是中国期货业的前景,也可以说是“未来的钱”景。
     目前,美国纽约、芝加哥和英国伦敦等地的期货市场已经非常成熟,是国际期货市场上最重要的环节,如果中国的期货市场可以全面对外开放,例如允许国内投资者进入海外市场,国外投资者进入上海、大连等地交易,中国将和美国、英国一起组成全球范围内、全时段的最佳期货投资链条。
       今年8月,瑞富全球总裁、美国证券业协会(FIA)主席Joseph,在亚洲衍生品大会上表示,瑞富把中国当作国际市场的一环,而不是一个单一的市场。“我们不会以竞争者的姿态进来,而是希望通过合资或者合作,与中国合作者共同开发业务。
  ”   曼氏金融香港公司首席执行官西蒙·雷邦德表示:“我们在香港地区组织的团队,基本上全部由中国人组成。  我们在寻求与中国内地企业合资的机会。”   尽管中国期货市场未来的发展仍存在不少未知因素,但是外资公司进入中国确立桥头堡却是势在必行的。
     一位正在与国内期货公司谈判的外资公司人士表示,他们在选择国内合资对象时,一般要求期货经纪公司有一定的盈利能力,不能长期亏损;地域条件要比较合适,一般选择在长三角、珠三角等经济发达地区;最好在将来证监会允许时,能拿到对公司的控股权。
    该人士表示,这样筛选下来,可能只有几十家公司会被外资相中,绝大多数则很难得到外资的参股。 。