股票问题

股票的价格和价值有什么区别?他们都是怎么算出来的?

全部回答

股票价格是其价值的表现,但是很多时候这个定价并不准确;股票价格另一方面取决于供求关系,所以才产生了差价。价值的计算一般是根据股票的持有期的预期收益率来计算的,在中国的股市没有实用意义,因为中国的股市完全是个投机市场。

价格就是让你买单的时候标出的优惠价,价值就是促使你下决心掏钱而公开的绝密内参!

  股票的价格 是只市场上交易的价格 他的价值是 利用公司的资料去预估股票的价值 计算价值的方式要利用 利润 利润成长率 折现率 有一些计算价值的公式也会利用市盈率 如果你想看实际的例子 你可以看这个网页 他有介绍两种计算方法 一般来说 价值高於市价的时候 股票被低估你就可以买进 反之 价值低於市价的时候 股票被高估 你就要放空 我自己是用这家的 他的手续费是最便宜的 也有500万美金的保障 你可以参考看看 。

所谓价值不是一个确定量,因为每个人的价值观不一样,就是同一个人也会因为外界出现的各种因素而对同一股票作出不同的判断!价格反应出的是一个时期众人对这个股票价值的判断并产生的结果,价格走向反应出来的就是众人的预期! 所以炒股就是炒预期,就是炒末来!用心去捕捉末来,成就所谓的价值发现。

在《2008年证券资格考试基础知识》第二章 股票 第二节 股票的价值与价格 有详细的描述,请楼主自己查阅。

1、理论上讲价格围绕价值转。2、我们目前的股票价值较难确定,因为很少分红。3、大盘指数主要由极少数当权者操控。4、个股股价主要由庄家和大股东操控。