小孩下棋输不起怎么办?

我家儿子五周岁,刚刚学会下飞行棋,但是我发现他有一个非常不好的缺点,就是只能赢,不能输,一输就没品,就不跟你玩了.而且今天他一定要和他隔壁的奶奶玩,奶奶不会玩,他就脱口而出"你滚"!!!怎么办啊!!!

全部回答

增加挫折教育。

我直到小学毕业前每天和老爹下三盘象棋,四年啊,我就赢过一盘…… 输了棋没品不知道怎么办,但脱口脏字还是对长辈那就只能大巴掌扇。即使他还不知道这个字什么意思,但要让他知道有些话永远不能对长辈说。

他身边是不是就有人和他一样,也许是他从小就听惯了这种话和做事的方法,久而久之就这样了。