太阳能和风力发电发展最好的分别是哪些国家?

沙漠地区具有利用太阳能和风力发电的巨大潜力 太阳能和风力发电发展最好的分别是哪些国家?

全部回答

    据全球风能理事会(GWEC)公布,2007年全球新增风力装机容量为20073MW,增长32。1%。其中美国5244MW,中国3449MW及西斑牙2322MW位居前三位。
  以地区看,欧洲仍是风电最普及区域,07年仍高达61%。但亚洲及美国则是未来3年风电市场增长动能主要来源。   太阳能发电有两种形式。 1。是将太阳能转换为热能,然后按常规方式发电。
   2。是通过电器元件,利用光生伏打原理将太阳能直接装换为电能,称太阳能光伏发电。 太阳能发电为高科技领域,目前在太阳能发电方面,日本在05年底累计安装使用太阳能发电量达142万千瓦,占世界44%,光伏发电日本占世界45%,美国占25%,欧洲越占22%。
     我国是个风能,太阳能资源大国,在风能发电已取得可喜成绩,现正开发光电发电,并积极引进先进技术来满足我国的经济和生活发展需求。