很急呀!希有智之人快进来帮忙!我只有六个小时考虑的时间啦!

   是这样的。我现在在面临一个工作选择的问题! 第一家是我同事介绍的,本我已经打算去这家公司了,可是就在离去还有三天的时间时,那边公司突然打电话来说因为我现在所在公司的一个人说了我的坏话(在她面前说的),还有我还没有去她那边公司,就有几个同事就已经排斥我了,说她给我的工资高了呀还有一些不忠听的话咯! 现在我在想,如果我真的去了这家公司,那我肯定做的不是很开心的,。
  但是她那里的工资是高,比另外一家的要高!今天这家公司的老板娘又打电话说她很想让我过去她那里做事,说她很看重我!到现在我还没有确切的回答她! 第二家公司是我听说了第一家公司的事后我才去找的,在那边公司要比第一家大,管理也要正规一些,不过工资相对来说要低的,好的一方面就是我去这家公司会做的比较开心! 最重要的一点就是关于我专业的问题,因为我学的是财会专业。
  如果去了第一家就是做会计的,如果去了第二家就是做报关的,我现在真的是很矛盾啊!都不知道该去哪家公司,主要是我现在找不出主要矛盾和次要矛盾! 希望大家能帮帮我,我将不甚感激!。

全部回答

    本来能学以致用是最好的。因为毕竟付出了不少心血学这个专业。但是有一个舒心愉快的工作环境也很重要。 想去哪个公司上班,你至少考虑两点: 第一,哪个公司发展前景较好?给你的工资福利待遇是次要的,关键是公司能不能提供一个展示你才能发挥的舞台。
  先不要计较目前利益,眼光放长远些。  从你的说的看,第二家公司规模较大,管理也正规些,虽说做报关不是你所学的专业,但在实践中学多一门专业不是坏事呀,况且很多人从事的都不是自己所学的专业。
   第二,你要考虑你自身的经济条件,第一家公司工资比第二家高,但你没说高多少,如果高很多的话,我想没人能抵挡高薪的诱惑的,你想呀,要充电要培训,将来还要买房子旅游什么的,哪样不花钱呀。    谁不希望生活质量好一点呢。
  再说办公室政治哪都有,你敢肯定你去了第二家公司以后就不会跟同事发生矛盾吗?去了第一家公司后,只要你努力工作,做出成绩,相信那些原来听信谗言的人对你的看法就会改观哦。
   看了我说的你会更矛盾吧,其实如果两家公司工资不是相差太远,你又不是很追求物质生活,你也觉得在第二家公司做会开心那就去第二家好了(我觉得你好像偏向于第二家),但我还是认为哪家公司能让你更好地发挥你的才能是最最重要的,人际关系可慢慢改善。

工作是为了活着,可活着并不是全为了工作,在个性张扬的现代,尤其是年轻的人,有自己的充分享受的理由与空间,还是去你开心的一家吧,挣的钱够用就行,精神快乐最重要,否则郁闷要影响漂亮呦