吃水果

我想问一下 是饭前吃水果好还是饭后吃水果好 我的朋友每人都有自己的理由 我想知道更科学的答案

全部回答

    每天用餐前1小时吃一些水果,是一种简便有效地减肥方法。因为水果中含有丰富的糖类,它能在体内迅速转化为葡萄糖而被肌体吸收,补充身体因体力、脑力劳动、脑力劳动而消耗的热量。
  随着血液中糖含量的升高,能很快降低大脑对血糖偏低的反应,再加上水果中的粗纤维能给胃一种“饱胀”感觉,从而缓解了肌体旺盛的食欲,对饮食中的高脂肪和高蛋白的需求量减少。  而水果中的粗纤维、在体内无法吸收,这就是饭前吃水果能够有效减肥的奥秘所在 饭后不宜马上吃水果: 因为饭后马上吃水果会影响消化功能。
  由于食物进入人的胃以后,必须经过一个消化过程,才能缓慢排出。如果饭后立即吃水果,就会被先期到达的食物阻滞在胃内,水果在胃内长时间的停留,从而引起腹胀、腹泻或便秘等症状,导致消化功能紊乱,因此,人们最好在饭后1—2小时再吃水果。
     希望对你有帮助。

饭前吃好。 吃水果最好早上吃,吃上吃是金,下午吃是银,晚上吃就是垃圾了。