房屋的产权问题

我和丈夫结婚前有两间平房是单位的,后来房改单位让我把两间房交了,分給我一套两居,分两居之前我们登记结婚了,买下了现在的这各房,请问这套房还算我的婚前财产吗?

全部回答

根据你的描述,你婚前有两间平房,是你单位给你使用的.你后来结婚了,你单位考虑你们的结婚情况将两间平房置换成一套两居室.至此房屋的产权还是属单位,再后来你们买下了产权,这房物由使用权房变为产权房,是你们夫妻共有财产,应属婚后财产.

不算,婚前财产没有进行公证的,都不能说明你拥有该财产的100%的所有权。该产权要是在结婚之前就明确了属于你的话,那么可以说明你在婚前就拥有了该产权的使用权,但是对方也可以说婚后承担了你婚前财产的债务,那么这就很难说清楚了。