关于windowsXP打SP3补丁后网络连接问题?

  昨天系统自动更新,提示打SP3补丁,提示备份系统,由于硬盘空间有限,我就没备份,直接打了补丁。结果重启后,发现登录帐户显示找不到“rem”文件,反复提示几次确认后就能正常使用了。今天居然发现出了个新的问题,就是网络连接问题。 我的系统分设了两个用户,一个是我自己的,一个是我父亲的。
  我自己的都能正常使用,但是我父亲的登录后,发现原来建立的ADSL连接快捷方式变成灰色,点击后没有任何反应。查看属性跟我的用户的一对比,发现我的显示“目标属性{BA126AD7-2166-11D1-B1D0-00805FC1270E},目标位置:网络连接”,而我父亲的全是空的。
   我想既然快捷方式不能用,那就重新建立个网络连接八,结果点“控制面板”中的“网络安装向导”以及“网络连接”都没有任何反应,不得以的情况下,我想起以前我的用户只要连上网,那切换帐户时我父亲的帐户也是连接的,结果发现我父亲帐户的还是断开的。 后来尝试着发现,“控制面板”中的“INTERNET连接”,有个连接选项卡,选择其中的“拨号和虚拟专用网络设置(N)”下面的以前建立的“ADSL(默认)”,再选则下面的“始终拨默认连接(O)”,之后只要点IE就能弹出个特殊连接窗口(和网络连接建立的连接窗口不一样),就能上网了。
  现在上网功能解决了,但是又发现在窗口右下通知区域应该显示的连接图标没有了,造成的结果就是连上网就不能挂断了。还有“INTERNET连接”中连接选项卡有个“建立连接”按钮,点上后弹出个提示错误窗口,“rundll错误”,“netshell。dll文件没有权限使用”要求联系管理员。
  然后我进入的管理员“administrator”帐户进行同样操作,居然还是提示“netshell。dll文件没有权限使用”要求联系管理员,点“控制面板”中的“网络安装向导”以及“网络连接”也没有任何反应。 以上就是我打SP3补丁后出现的问题,请问怎么解决??望赐教,谢谢!!。

全部回答

    这是微软的SP3补丁包,不是必须打的。因为现在还很不成熟而且还很大,安装后系统运行慢,还会出现奇怪的故障,不建议打这个补丁,不要相信他耸人听闻的吓人的语言,不做实验品,以后成熟后在打不迟。
   1、请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。   2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。

   3、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。   4、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果能从控制面板中卸载,就卸载吧。

建议你还是还原系统为好。