电容被击穿说明绝缘体也导电吗?

全部回答

有两个答案:(1)绝缘体的电阻很大.每样东西都有电阻.电容被击穿说明绝缘体都算导电.(2)跨弧触电,正电流被负所吸引.

不能!宏观看一般来说任何物体所能承受的能量都有一个零介值,绝缘体当然也不例外。当外界能量过高,超过绝缘体所能承受的能量就会被击穿!

电容器被击穿,就是说绝缘的介质已经被破坏了,极板已经连通,不是绝缘体导电。

绝缘体,例如空气,在被击穿时也可以导电。为什么会导电呢?因为电压太高,已使得空气电离,具有了导电性。

绝缘体,例如空气,在被击穿时也可以导电。 孤立地说绝缘体导电,是不正确的,必须加上应有的条件。