从没有接触过会计工作, 多久能适应岗位

我是本科毕业,学的不是会计专业。最近工作要有所调动,一方面有可能要去当会计。现在我很是矛盾,因为会计属于机关,工作条件会很好,但是我担心得是我从来没有接触过会计工作,不知道能不能学会,能不能在较短得时间内适应新得岗位呢?还有会计证不知道好不好考呢?大家给点建议,我该不该去呢?

全部回答

    能不能在短的时间内胜任会计这个工作,这个问题不能一概而论的,这和你是否有会计基础、领悟程度都有一定关系,不是简简单单的我想干就干,我是去年毕业的,学的是计算机专业,现在做的是会计,我是用了3个月的时间基本上帐都能做,但是报表和票没怎么接触过,6个月后基本上差不多了,不知道你接触过会计分录没有,如果会计分录,你有一定基础的话,相对很简单,我在学习的过程中吃尽了苦头,但是兴趣一直使我支撑到现在,在开始学习的过程中,你肯定困难重重,并且会经常质问自己,是不是要放弃,如果真出现刚才所说的情况时,你一定要坚持下去。
    会计证相当好考的,这个不要担心。

楼上的各位说了很多了.我不重复了,其实要想学好会计关键有两点,一是不明白的要赶紧问不要怕羞.二没事的时候多看看以前的会计是怎样处理业务的.

我也是学会计专业的,但在学校时学习不好,出来了现在还只是当会计助理,其实很多东西都要你在工作中去学习摸索,祝你好运!

主管会计要三个月,一般会计几天就适应了,会计证大部分人能考出来,愿意干就该去.